訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 47970 評論數

爸媽豪擲8千萬 劉子千獨享水岸豪宅創作靈感

相關關鍵字

#劉子千 #圓山仰望 #綠地 #買房 #房價

文、圖╱戴志強   圖╱瘋狂娛樂、TVBS、柏合麗提供

坐擁基隆河景觀、公園綠地的「圓山仰望」,是台北市通河西街水岸第一排住宅,四周沒有高樓,住戶獨享無敵美景,知名作曲家劉家昌、金馬影后甄珍豪擲8千餘萬買給兒子劉子千,現在成了他創作音樂的秘密基地。

劉子千把「圓山仰望」當成創作音樂的秘密基地。(圖╱TVBS)
7希望朝創作之路發展,劉子千把「圓山仰望」當成創作音樂的秘密基地。(圖╱TVBS)

由第五大道建設投資興建的「圓山仰望」,2009年底完工,基地面積308坪 ,單層雙戶規劃僅有28戶,同時只有70、76坪兩種格局,預售每坪開價57至76萬元。最特別的是,該大樓位在通河西街河堤旁,由於住戶停車不易,建商在大樓旁規劃一座專屬停車塔,連同地下室停車場,每戶共分配到3個車位,用以解決車位不足問題。

「圓山仰望」於2009年底完工,矗立在通河西街上非常醒目1「圓山仰望」於2009年底完工,矗立在通河西街上非常醒目。

由於水岸景觀住宅近年成為房地產推案票房保證,加上物以稀為貴,「圓山仰望」高樓層除可賞基隆河景,還能遠望圓山飯店,一推出後立即成為水岸豪宅指標性大樓。座落在通河西街的「圓山仰望」,周邊多半為矮舊大樓,行經高速公路重慶北路附近,一眼就能看到該大樓與一旁的專屬停車塔。

從重慶北路上,一眼就能看到「圓山仰望」和「瓏山林」三個大字的停車塔
2從重慶北路上,一眼就能看到「圓山仰望」和「瓏山林」三個大字的停車塔。

導演劉家昌先前受訪時曾透露:「當年我在高速公路一看到『圓山仰望』,四周都不能蓋房子,晚上還能看到一覽無遺美景,這根本是花錢也買不到。」劉家昌回憶當時一到「圓山仰望」看房子,「我只上樓看5分鐘,就訂了這間房子」,整個人都被無敵美景深深吸引。

劉家昌(左)對「圓山仰望」一見鍾情。(圖╱柏合麗)8劉家昌(左起)、劉子千、甄珍全家福參加媒體集團開幕晚會。(圖╱柏合麗)

劉家昌替兒子劉子千買下的「圓山仰望」豪宅,在2009年竣工,同年底甄珍隨同劉子千前去看屋時,還被媒體目擊,當時劉家昌以8千萬元買下高樓層兩戶打通共146坪,每坪約為54萬元(不含車位),還另砸3百萬裝潢添購家具,房仲業者透露,「圓山仰望」目前有一戶12樓82.61坪 含6坪 車位,喊出6988萬欲出售,換算每坪高達84萬元,短短5年光景,便替劉家昌進帳4380萬元,也讓劉子千名下的這棟豪宅目前身價逾1億2千萬元。

外觀整齊的「圓山仰望」,住戶多在私人陽台種植花草
3外觀整齊的「圓山仰望」,住戶多在私人陽台種植花草。

而為了創作音樂,劉子千特別在豪宅內打造一間個人專屬音樂工作室,從一大片落地窗就能遙望圓山大飯店,讓他笑說彈奏音樂特別有FU,也是他私人獨享的秘密基地。劉子千的母親甄珍受訪時也說,買下「圓山仰望」就是因為台北租屋實在太貴,「在好地段租一間超過40坪 房子,每月租金少說也要6萬元,加上停車位1萬元,每月至少要花7萬元」她笑說把7萬元拿來付房貸綽綽有餘。

一樓有多支監視錄影設備,保障住戶私人隱私不被打擾
4一樓有多支監視錄影設備,保障住戶私人隱私不被打擾。

甄珍開心替兒子買豪宅,她在香港也有不少房產,據港媒爆料,甄珍在2007年至2011年間,陸續抵押香港西貢4棟別墅給邵氏負責人方逸華,同時變賣7棟香港島房產,獲利5.7億元,不難看出甄珍從影以來積極投資房地產的獨到眼光。

劉子千闖蕩歌壇成績不俗。(圖╱瘋狂娛樂)
6劉子千闖蕩歌壇成績不俗。(圖╱瘋狂娛樂)

劉子千小檔案

劉子千,1986年4月21日生,本名劉欣昇,美國加州音樂學院畢業,父親為知名作曲家劉家昌,母親則為台灣70年代文藝電影明星甄珍,長年跟著父母台灣、香港兩地居住。劉子千發行過3張音樂專輯,也演過一部電影《八星抱喜》。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產