訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 37724 評論數

侯佩岑在此度過青春期 何麗玲電線走火曝新居

相關關鍵字

#僑福花園廣場 #豪宅 #何麗玲 #侯佩岑 #嚴凱泰 #信義線 #住的故事

由僑福建設於民國72年興建的「僑福花園廣場」,坐落在台北市一級戰區的大安區信義路四段,目前正在興建捷運信義線,房價水漲船高。「僑福」為80至139坪共109戶、地上14樓地下3樓的大樓,標榜鄰近明星學區仁愛國中,教育資源豐厚,東區百貨商圈近在咫尺,前往世貿中心及台北101等信義商圈只要10分鐘內即可到達,生活便利性高。

捷運信義線的出口設計很有現代感

據調查,「僑福花園廣場」為僑福集團總裁總裁黃建華的父親黃週旋當年代表作,後來黃週旋因榮星花園案而離開台灣,轉而在香港扎根經營「僑福地產」。2008年,僑福地產砸下10多億元買下位在敦化南路、信義路口的「小西華飯店」,現已改名為「怡亨酒店」,不難看出僑福集團在房產界的企圖心。

房仲業者分析,「僑福花園廣場」屋齡已屆30年,但因社區管理優良,仍受名人、企業主喜愛,據調查,目前「僑福」房價每坪仍高達125萬元,年初有住戶遭法拍,底價高居每坪117萬元,顯見「僑福」地處精華地段,抗跌性高;2008年,「僑福」每坪開價50萬元,短短5年房價漲幅超過一倍半,難怪受到金字塔頂端人士喜愛。

房仲業者分析,安和路和信義路四段鄰近敦化南路、仁愛路圓環,同屬東區精華地帶,安和路以東以中古大樓居多,區內幾乎都是華廈,公寓稀少,住宅品質佳,但有小型公園供居民休閒使用,街道也相對整齊,近年來釋出量少,其中更有不少國泰建設早期興建的華廈,在大安區中貴為燙金的住宅區。

台北市政府消防局第二大隊安和分隊就在「僑福」對面

根據房仲資料顯示,信義路四段周邊7樓電梯華廈、屋齡30年左右,目前每坪上看70萬元,非常搶手;鄰近的通化街、文昌路一帶,小吃店、家具店林立,採買、覓食方便,在捷運信義線加持下,未來一年的房價還有一波漲勢,後勢看俏。

「僑福」後方有很多小吃、美食名店,生活便利

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產