訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 1673 評論數

典雅極簡風 內斂純粹新優雅生活

相關關鍵字

#坪數 #格局 #建材 #預售 #租售 #建案 #主編精選

文—尼克 圖片提供—邱舍空間技研所(02-8666-6628) 攝影─張晨晟

空間資料

坪數:約40坪
格局:客廳、廚房、餐廳、主臥、女孩房X2、衛浴
主要建材:拋光石英磚、梧桐木、鋼刷鐵刀、雪白碧玉大理石、夏荷大理石


黑白居家,簡約不失創意

踏入這間簡約居家內,客廳以一派黑白兩色搭配,而在玄關的地面,特別選用灰黑色大理石鋪陳,和客廳室內白色拋光石英磚,以顏色做空間的最佳區隔。坐在沙發上,右邊的牆面以雪白碧玉大理石,整面鋪上,上頭搭配訂做沙岩五瓣花,展現女主人的高雅氣息。客廳內另一個搶眼的地方,就是電視牆的中間主牆,選用夏荷大理石鋪滿整個牆面。設計師表示,會選用夏荷大理石,因為上面一片片的花色,如同花瓣散落,映襯黑亮面底色,盡現成熟穩定之感。沒有過多顏色的綴飾,沙發也選用黑色,白色的抱枕則以畫龍點睛的效果。

溫暖木質,錯落拼接

從踏進玄關開始,就使人驚喜連連。入門右手邊的以大圓造型點綴,具穿透性讓視野沒有遮蔽,去除了封閉感。餐廳部分的牆面,整面以梧桐木材質拼接而成的,上下錯落的排列,製造出溫暖迷人的面貌,且廚房暗門隱藏其中。

而位於餐廳面對的牆面,乍看之下只是掛了畫,但在牆面後方,設計師則儲藏室,巧妙的安排讓人相當驚奇。臥室部分,為達到休憩放鬆的目的,設計師多採用淺色系,一房床主牆面左右以茶鏡雕花圖騰妝點,搭配淺色木櫃;另一房則以金黃色壁紙為主調,搭配金箔鐵件床頭及白色古典桌椅,溫柔典雅的風格,讓人徜徉甜蜜夢鄉。

典雅極簡風必要元素

1.為製造典雅氣氛,採用高質感的大理石材質,白色系做牆面,可拉大視覺,灰黑色做玄關地面,作空間區隔。

2.善用壁紙、雕花圖騰等元素,活化空間氣氛,也能表現女性特色的柔美。

3.可以花朵、掛畫妝點空間,活絡空間線條。

DESIGN NOTES 邱舍空間技研所
設計總監∣邱張富
地址︱新北市新店區安忠路52號10樓
電話︱(02)8666-6628
信箱︱chouse201016@yahoo.com.tw
 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產