訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 4117 評論數

美式現代風 流轉溫暖氣息美宅

相關關鍵字

#格局 #建材 #坪數 #預售 #租售 #建案 #主編精選

文—尼克 圖片提供—御風堂設計(02-8531-7794)

空間資料坪數:約40坪 格局:客廳、廚房、餐廳、雙衛浴、主臥、和室、男孩房、女孩房
主要建材:烤漆玻璃、白橡木山 貼皮、雲彩灰大理石、鐵框

屋主打拼了大半輩子,就是希望可以給家人一個溫暖的家,買下在桂林路的成屋,由於建商原始配備相當簡單,屋主於是找上了設計師,希望藉由些許設計元素,能讓家的空間更添質感、溫馨。

石材、玻璃、鐵件,美式現代風

設計師表示,屋主希望能營造一個簡單、卻兼具質感的生活空間,所以在材料的選擇上多以石材、烤漆玻璃、鐵件為主,但因為怕過於冷調,又再加入了少許木材貼皮的元素,添加溫暖感,營造出現代美式的居所空間。踏入玄關,入門端景牆面,即以大理石質材打造,兩側及桌面卻以白橡木山紋貼皮,入內的門面則是噴砂玻璃,營造出美式現代的質感氛圍。

客廳空間內,電視牆面同樣選擇雲彩灰大理石,由於此款大理石紋路細膩,予人精緻之感。值得一提的是,與牆面左側的置物架,擺脫傳統的玻璃櫃格式,改以鐵件穿透置物架設計,而和室門也以鐵件作裝飾,不但具有穿透性,擴大視覺感官,質材也相互呼應。

系統衣櫃也能時尚美麗

由於屋主希望能給予家人一個健康無毒的生活環境,所以房內採用系統衣櫃,因為不含甲醛,但為了增添設計感,主臥衣櫃櫃體上,以烤漆玻璃與皮革質材附加,女孩房的櫃體則以噴砂圖騰玻璃,並對應到床頭的圖騰花色,展現女孩柔美的氣質。男孩房櫃體則以較深色的木紋貼皮妝點,並搭配上淺藍色調,將男生的活力青春嶄露無遺。

此外,原本建商配置的四房格局,但考量到屋主家中人口不多,因此改為三房,讓每一房的空間更大,並在客廳保留和式空間,平日可閱讀、喝茶,或欣賞屋外風景,如有客人留宿,則彈性使用變成客房,考量到客房使用時的隱私性,設計師將窗簾隱藏在天花板上,頗具巧思。

美式現代風必要元素

1.為營造現代感,質材選擇以石材、鐵件、噴砂玻璃等為主,但考量到為居家生活空間,可加入木材元素。
2.美式居家不可或缺的就是地毯,可在客廳、臥房等空間鋪上地毯。
3.家具選擇最好為米色、咖啡色系,才能使屋內裝潢色調與家具風格一致。

DESIGN NOTES御風堂設計 設計總監∣簡國輝
地址︱新莊區中山路一段506號3樓C002
電話︱(02)8531-7794、0928-802012

網站︱www.yuphone-tone.com/profile.htm 信箱︱py95@hotmail.com

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產