訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 6330 評論數

中正路商圈 1,500萬購公寓三房

相關關鍵字

#士林站 #店面 #公寓 #隱士林 #藝術陽明 #新光雅仕堡 #大紐約 #遠揚名砌 #遠宏敦品 #鄉林陽明 #長虹虹頂 #預售 #多空 #租售 #中古

文—孫施茹 攝影—羅挺倬 地圖繪製—威力設計

在地人推薦
Nick—在地30年

我從小就住在士林,很喜歡士林的環境,不像市區車水馬龍那麼擁擠,士林寬闊的生活環境,應該是最吸引人的地方,即使現在要買房子,我還是只會買在這裡。

本商圈範圍包含捷運士林站周邊、基河路、士商路、中正路、美崙街等;中正路上臨大馬路皆為店面為主,中古電梯華廈在此區內幾乎沒有,巷道內以中古公寓和透天產品居多,公寓屋齡多30~40年,坪數在30~35坪,總價從1,500~2,000萬;往基河路、士商路一帶,則是屋齡10年以內大樓居多,是士林地區指標型的豪宅區域。

位於中正路上212巷內的「華僑新村」,因地點位置佳,對面即是士林捷運站,且社區有警衛管理,又屬於具改建題材的商一土地,社區內5層樓公寓產品,每坪行情在60萬~65萬。另外,社區內的「中正御林」,是地主與建商合建的2年屋齡電梯大樓,坪數為50~55坪,行情每坪60~65萬,總價約3,000萬起。

商圈內中古電梯產品幾乎沒有,以屋齡10年以內的大樓居多,士商路、基河路一帶稱為基河重劃區,周邊巷道寬敞整齊,人行步道綠意盎然,緊鄰陽明高中、士林高商、國立台灣科學教育館、台北市天文科學教育館、美崙公園,文教氣息濃厚。知名社區有「隱士林」、「藝術陽明」、「新光雅仕堡」、「大紐約」、「遠揚名砌」、「遠宏敦品」等。

「隱士林」、「藝術陽明」、「新光雅仕堡」、「慶澤園」等知名社區,平均行情每坪在70~80萬,且由於住戶穩定,上市量不多。位於基河路上的「鄉林陽明」,屋齡1年,坪數規畫有48、69、77坪,每坪成交約80~85萬,總價約4,000萬起。此外,位於中山北路五段上的「長虹虹頂」,預計年底完工,預售成交每坪約110萬,也創下士林的豪宅最高價。

 

房市行情 (單位:萬元 / 坪)
中古公寓 中古電梯大樓 新成屋
50~60萬 60~65萬 70~85萬
資料來源:永慶房仲集團

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活