訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 12513 評論數

國外買回國內 牛爾4處為家

相關關鍵字

#牛爾 #美容教主 #投資房產 #置產

聯合晚報╱記者仝澤蓉╱台北報導

美容教主牛爾在上海、東京、紐西蘭皇后鎮和台北市都有置產,每間房子平均1年僅住2個月。 

一年當中有大約一半的時間旅居國外出差或度假,美容教主牛爾老師足跡踏遍世界各國,買房子也同樣非常國際化,他在上海、東京、紐西蘭皇后鎮和台北市都有自己的房子,每間房子平均1年住2個月,買那麼多房子又散居世界各地,花費不少管理成本,牛爾表示,他買房子都不是以投資為出發點,而是喜歡家的感覺,希望在這些經常差旅的地方,能有自己的家可以歇腳。

美容教主牛爾海外置產自有一套 (圖/全新牛爾NARUKO臉書)

許多名人流行在國外置產,一般都是國內買過房子了,才會遠征海外,牛爾則是罕見的從國外買回國內。

1.上海樓中樓:房價翻四倍…非賣品

牛爾的第一間房子買在上海,2005年因為牛媽媽看他常常到上海工作,建議他不妨買個房子投資自住兩相宜。他看好一戶樓中樓產品,屋主表示已有買家開價人民幣300萬元,牛爾因為很喜歡,只看了5分鐘就決定要買,加價到人民幣310萬元,屋主爽快成交。

牛爾表示,這間樓中樓270平方米約80坪大,現在估計市價人民幣1200萬元,上海已經很難再找到樓中樓,多半都是公寓大樓,而且地點緊鄰虹橋機場,對於經常往返上海台北,在松山機場搭機的他來說,交通非常方便,所以是非賣品,他也很感謝母親當年的好眼光,讓他買到這麼棒的房子。

2.東京小公寓:要投資別買精華區

因為擔任高絲化妝品代言人,每年前往日本開會或蒐集資訊總會住上1、2個月,所以在東京六本木麻布區買了一間50平方米約15坪的小公寓,附近有地鐵、餐廳、電影院、博物館,生活機能很好,缺點是小了點,將來退休後如果打算住在日本養老,則會考慮換大一點的房子。

牛爾表示,許多人喜歡到日本買房子,他的經驗是,在日本當房東很麻煩,外國人開戶限制規定多,通常需要找管理公司協助出租事宜,因此七扣八扣能拿到的報酬率不高,建議可以不要像他一樣買在這麼精華區的地段,因為房價較高,但是租金卻無法對等提升,他建議買稍為郊區一點但交通方便有地鐵的地方,大約20平方米方便出租的單身公寓,這樣房價可以不用那麼高,扣掉管理成本大約可拿回5%的報酬率。

3.紐西蘭浪漫居:愛上仙境甘願套牢

紐西蘭皇后鎮的房子則是牛爾眾多住家中最浪漫的,2008年因為旅行到當地,發現這兒真得宛如人間仙境,因此花大約新台幣2600萬元買下這間房子,現在應該是套牢了,但他不打算賣,只因為太愛當地的環境。

這間房子用來休息的,現在牛爾每年回紐西蘭的家「閉關」2 個月,思考來年整個公司的發展方向,其餘時間交給管理公司管理,偶爾會租給別人當度假別墅,但他強調這不是為了賺取租金報酬,因為那根本不划算,而是純粹分享美景。

牛爾說,2006、2007年曾想投資房地產,也去馬來西亞吉隆坡看了一些房子,但他不喜歡熱的地方 ,後來沒有成交,如果當初買了不論是出租或轉手,應該都賺了不少,但沒賺到他也不遺憾,因為要在國外當房東必須請管理公司協助,手續麻煩利潤也會打折。

4.台北水岸宅:從租到買看緣份

多年來牛爾一直在台北市大直租房子,每個月房租6萬元,直到2008年才下定決心在台北買房子,他認為買房子有時候靠的也是一種緣分,決定買房子的時候,看了許多建案,後來看上了位於塔悠路的建案,有一天跟新合夥人聊天,才知道這建案恰好就是董事長蓋的房子,後來以市價八折每坪約80萬元買到,目前行情上看120萬元。

牛爾說,塔悠路的房子是水岸第一排,一層一戶,加上挑高六米又是頂樓,因為是自己要住,他花了很長的時間裝潢,目前預計明年初可入住。他挑住家,很重視隱私,社區住戶很單純。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產