人氣 75

苦等半天載一人 運將快哭了

#運將 #交通 #計程車 #小黃 #乘客量 #疫情 #桃園醫院 #地方
聯合報記者鄭國樑、吳佩玲、陳夢茹、洪哲政/綜合報導
 
部立桃園醫院疫情持續擴大,衝擊桃園市況。台鐵桃園、中壢站每年有千萬旅客進出,是乘客量僅次於台北的第二、三大站,但昨天空蕩蕩的,看不見成群移工,搭車乘客也少很多;以往人擠人的南門市場人潮都少了一半以上。
 
桃園火車站一群排班計程車司機抱怨最近沒有客人,好不容易盼到有人走過來要坐車,差點掉淚。司機說,一整天排班難得看見一個客人,一天最多賺一千元,與往日盛況不能相比。
 
桃園仲平黃昏市場昨日經過消毒,但仍影響買氣,傍晚時客人稀少,民眾入內皆戴著口罩。記者曾原信/攝影
桃園仲平黃昏市場昨日經過消毒,但仍影響買氣,傍晚時客人稀少,民眾入內皆戴著口罩。記者曾原信/攝影
 
有民眾一踏入桃園站看到空蕩蕩,好奇詢問:「桃園站怎變空城?」計程車司機説:「你沒看新聞嗎?」司機還拍胸脯保證,「放心,染疫者踏過足跡我都知道,我會幫你繞過去,不會經過那些地方。」但也一邊抱怨疫情每天報導,讓各地民眾很害怕,幾乎不敢到桃園,擔心過年仍如此,運將們準備喝西北風。
 
一名常搭火車到台北的公司主管説,以前從桃園搭火車北上,無論是中午、傍晚,從桃園上車幾乎不可能有空位,但這幾天「車廂很空」,他搭上一列自強號,座位僅坐了六、七成,是很難得的經驗。
 
南門市場有確診者足跡,部分店家指出,市場被匡列足跡圖後,人潮已不到過去的三分之一,連開車民眾都刻意避開,周遭也不再塞車,客運站還把市場前站牌移到二百公尺外;在市場賣女裝的老闆說,區內文化街、南昌街熱門的水煎包、黑白切麵攤現在已沒人排隊,客人少一半以上。一家手機配件公司租下南門市場轉角黃金店面,原要開旗艦店體驗館,在月底試營運,如今人潮大減,擔心生意受影響。
 
桃園仲平黃昏市場在南門市場有確診者足跡後就已自行消毒、超前部署,在確診者連續於十九、廿日到仲平市場後,前天消毒市場內外圍環境,昨天上午再對市場內部深入消毒,下午恢復營業,不過採買人潮明顯減少,不少業者自行減少進貨量一半因應。里長顏秀錦四處宣導「你(攤販)不知道萬一自己被感染,會傳染給多少人嗎?」
 
外傳國軍已有近桃園的官兵受到確診者足跡影響,接獲衛生單位通知須執行自主健康管理。國防部昨天表示,目前全軍官兵健康狀況良好。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活