人氣 459

Apple Card商標申請 登台有譜了

#APPLE #蘋果 #信用卡 #經濟部 #電子支付

中國時報記者王玉樹、黃有容/台北報導

Apple Card(蘋果信用卡)要來台,經濟部智慧財產局昨證實,已於月中接獲該申請案,商品項目包括金融服務及發行信用卡,將按程序展開審查,順利的話年底可望發出。

 

如通過3年內申請人必須使用,否則會予以註銷。智慧局官員表示,Apple於7月15日提出「Apple Card」申請商標,該局會依程序展開審查,主要是看有無違反《商標法》的「識別性」、「近似性」,例如商標名稱能否辨識出屬該公司商品或服務,有沒有人申請通過相似商標等。如果這些都沒問題,審查期4到5個月,也就是最快年底可獲准。這次「Apple Card」商標,申請商品類別包括電腦、平板電腦、智慧手錶、智慧眼鏡等,如通過商標可使用在這些商品或服務上。

 

在台灣也傳出消息,目前在經濟部智慧財產局已可以看到公開資訊,Apple card商標的註冊資料,顯示蘋果在上週7/15日提出的申請。圖擷自智慧財產局網站。

 

先前Apple公司已申請 Apple PAY、Apple TV等商標,這次再申請「Apple Card」,至於另一項「Apple Cash」則未接獲。Apple是在春季宣布發行聯名信用卡「Apple Card」,要結合 Apple Pay 數位支付和錢包 App,預計有內建手機與實體發行的虛擬卡片模式。

 

由於推出後可免年費和最高3%現金回饋,備受民眾備期待。不過對「Apple Card」是否即將來台發卡,金管會昨日的答案是未接獲詢問。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產