人氣 1435

台塑越南廠汙染賠償事件 中鋼將逐年向承包商求償

#寰宇 #台塑 #河靜鋼廠 #汙染賠償 #中鋼

記者林憲祥/高雄報導

越南政府要求台塑河靜鋼廠必須賠償5億美元,引起投資大眾嚴重關切。對此,中鋼昨(4)日表示,正與台塑河靜協商解決方案,包括採逐年分攤、依責任歸屬向下游承包商求償及共同努力排除審批障礙,讓鋼廠儘快投產、營運及賺錢,以降低對營運衝擊。

越南當局30日召開記者會公布中部魚群死亡原因,指出是台塑河靜鋼廠排污所致。主辦單位在會中播放影片,片中台塑河靜鋼廠負責人坦誠是事故原因,向越南政府與民眾道歉,並承諾將賠償。(翻攝影片播放螢幕/中央社)

台塑河靜鋼廠被認為是附近海域污染元兇,必須賠償5億美元,中鋼說,該公司當初因看好台塑河靜鋼廠投資遠景,而參與投資,不料,因下游承包商作業疏失發生上述狀況。雖投資建廠過程難免遇到狀況,但既然發生將會與台塑河靜攜手共同面對。

中鋼指出,目前正與台塑協商解決方案,這些方案包括:  一,賠償部份,不會是一次提列,而是希望採逐年分攤,以減少對營運的衝擊。第二,將來希望按照責任歸屬,向下游承包商求償,以降低對雙方損失。三,雙方將盡最大努力共同排除審批障礙,並希望台塑河靜廠趕快投產、營運及賺錢,期盼符合當初規劃和預期能夠適度獲利,以提高投資效益。

不上述解決方案仍需進一步跟台塑河靜鋼廠洽談。台塑河靜鋼廠最快何時取得審批和投產,中鋼表示,目前無法確定時間表。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產