人氣 60

4總統頭像 年吸200萬人次造訪

#拉什莫爾山 #總統山 #國家公園 #居家 #地方
中國時報記者蔡鵑如/綜合報導
 
「拉什莫爾山」國家紀念公園(Mount Rushmore),又名總統山,位於南達科塔州的潘寧頓郡。公園建於1925年,以4座高18公尺的美國前總統頭像聞名,包括國父華盛頓、傑佛遜、林肯以及老羅斯福,4人被認為美國歷史上最偉大的總統,去年吸引超過196萬人次到訪。
 
拉什莫爾山主要由花崗岩構成。在山上打造雕像,原本是為吸引更多觀光客,前來它所屬的黑山(Black Hill)地區旅遊。雖然興建計畫因國會和時任總統柯立芝間的漫長協商而延宕,但國會終於在1925年批准國家公園建設案。
 
「拉什莫爾山」國家紀念公園,又名總統山,年吸200萬人次造訪。圖/翻攝自維基百科
「拉什莫爾山」國家紀念公園,又名總統山,年吸200萬人次造訪。圖/翻攝自維基百科
 
1927年10月,雕刻家伯格倫率領4百名工人展開雕塑工程,直到1941年才宣告完工,他選擇林肯等4位總統,除了他們的重要地位,也代表美國建國前130年的歷史。為了這4座雕像,工程團隊炸掉45萬噸岩石。伯格倫團隊本來打算把傑佛遜雕像刻在華盛頓右側,但開工後才發現那塊岩石不合適,只好把傑佛遜炸掉,在華盛頓左側重新雕刻。
 
拉什莫爾山國家公園上的4雕像,自此和空軍一號,成為美國文化中美國總統的象徵;在漫畫,影視作品等流行文化中,也常出現惡搞版,把4位總統換成其他人物或角色。它也是南達科塔州吸引遊客最多的景點,據美國國家公園管理局(NPS)統計,自2009至2018年連續10年創2百萬人次入園後,去年參訪人數降至196.3萬人次。
 
不過,對原住民團體而言,4總統雕像是白人至上主義的展現,因為當地的原住民部落認為,黑山是他們的聖山。美國在19世紀的黑山戰爭後,從拉科塔(Lakota)印第安人手中奪取這塊土地。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產