人氣 1503

肉圓惡父遭毆 律師:全台1年13萬件家暴 你打得完嗎?

#家暴 #肉圓加辣 #暴力 #圍毆 #黑色豪門企業 #地方

聯合報 記者雷光涵/綜合報導

「肉圓加辣家暴案」衍生出網友肉搜圍毆的暴力案外案,律師林智群在臉書貼出衛福部的資料說,全台灣一年有13萬件家暴,113專線通報的家暴案件只有10%至19%,如果你我多注意一點,勇敢一點,世界上的不幸會少一點。

林智群說,肉圓哥因為家暴被肉搜甚至被圍毆,不過實際一點想,世界上有多少肉圓哥、你打得完嗎?今天是群情激憤,有一百個、兩百個鄉民站出來,下次呢?全台灣一年有13萬件家暴,你打得完嗎?

肉圓惡父遭毆,律師:全台1年13萬件家暴,你打得完嗎?(圖/擷取自林智群臉書)肉圓惡父遭毆,律師:全台1年13萬件家暴,你打得完嗎?(圖/擷取自林智群臉書)

他說,大部分情況,知道家暴情況時,你可能是一個人,不是一群人。林智群反問,你鄰居打小孩打老婆時,你有勇氣打113嗎?

林智群說,沒有人希望是小孩被打到奄奄一息送醫才被發現家暴事件,但根據衛福部資料,家暴案件有40%是警察機關發現的,有30%是醫院通報的,113專線的只有10%至19%,其實比例可以更高的。

 

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產