人氣 4824

環保署長:全民應共同努力減碳

#溫室氣體 #減碳 #環保署 #氣候變遷 #綠色生活

記者劉開元/台北報導

「我國到2030年溫室氣體排放量,將較預估當年的排放量減量50%」,巴黎氣候變遷大會即將於30日舉行,我國也喊出減量目標,環保署長魏國彥指出,在相關部門及全民齊心努力下,應該可以達標,比2000年排放量還略低一些。

魏國彥指出,我國2005年溫室氣體排放量2億6900萬公噸,預估2030年排放量達到4億2800萬公噸,但環保署立下的減碳承諾是2030年碳排放量減至2億1400萬噸,減量成果要比2005年還要低。

魏國彥說,與亞洲鄰近國相較,我國減碳目標明顯高出很多,為順利達到減碳目標,需朝兩個方向著手,一個為能源需求面的極力節省,另一個是能源供給面朝低碳化著手。

魏國彥說,熱、汽、電整合、地熱發電、碳捕捉與封存都是未來發展方向,環保署積極推動碳交易制度,參與國際市場機制,這些都是減碳的努力方向。

「我國又不是聯合國會員,為何參加巴黎氣候變遷大會?為什麼要去訂減碳目標?」對此魏國彥指出,沒有任何一個國家可以單獨面對氣候變遷,可以不受到氣候變遷衝擊。

魏國彥說,氣候變遷已是世界各國共同面對課題,巴黎氣候變遷大會可能針對自訂減碳額度太少的國家,強制下修訂減碳目標,「與其被強制減碳,還不如自己先減碳」。

除了政府及民間企業之外,民眾也應一起減碳,環保署減碳辦公室執行秘書簡慧貞指出,要減少碳排放,國人應從生活力行綠色採購、實行綠色生活,盡量搭乘大眾運輸工具,從生活小節共同減碳。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活