人氣 1124

地價稅下月開徵 如期繳納抽好禮

#地價稅 #政策 #通知書 #稅務局

記者胡蓬生/苗栗報導

地價稅11月1日至30日開徵,苗栗縣稅務局提醒納稅人在期限內繳納,如期繳納就可參加抽好禮活動,獎品包括液晶電視、洗衣機、自行車等,稅務局並鼓勵民眾多多辦理轉帳繳納退稅,省時安全且有效率。

地價稅從11月1日起繳納,稅務局已於10月24日起全面寄發繳款書,另外約定轉帳代繳者寄發繳納通知書,預計10月底前應可收到,請民眾留意。(圖/好房資料中心)

苗栗縣稅務局長邱顯德指出,地價稅從11月1日起繳納,稅務局已於10月24日起全面寄發繳款書,另外約定轉帳代繳者寄發繳納通知書,預計10月底前應可收到,請民眾留意,如果未收到可向稅務局洽詢,電話(037)331900。

稅務局提醒納稅人,地價稅可以到銀行、農會、信用合作社現金繳納,也可到統一、全家、萊爾富、OK等便利超商繳納(收款限額2萬元以下);還可選擇自動櫃員機ATM轉帳、電話語音(信用卡、活期及儲蓄存款帳戶)、網路 (信用卡、晶片金融卡、活儲存款帳戶)、金融機構轉帳(開徵前2個月已約定)等繳稅方式,無論使用那種方式繳稅,請記得如期完納,才不會錯失抽好禮的好康機會。

苗栗縣稅務局近年推動稅務革新,績效亮眼,稅務局日前也辦理廉政及稅務革新座談會,廣邀各界提供建言,希望稅務工作「好還要更好」。

邱顯德指出,稅務局致力推動更多便民措施,民眾在臨櫃、網路辦理稅務時,如發現服務態度、品質或服務效率有任何不便民之處,都歡迎隨時反映,他們很樂意接受指正,一定虛心改善。

他強調,稅務局除要求工作人員秉持「合理稽徵、愛心辦稅」,也絕對要求稅務人員「不願貪、不敢貪、不必貪、不要貪」,切實遵守廉政理念,絕不容任何貪汙弊端發生。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產