人氣 177

黃仁勳抵台 兩大權值股飆高

#理財 #輝達 #Nvidia #黃仁勳 #股市 #股價
工商時報記者鄭郁平/台北報導
 
輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳抵台,台股AI大軍多頭行情再起,尤其台積電(2330)、聯發科(2454)兩檔大型權值股領軍衝鋒,台積電27日盤中再攻878元歷史新高,連16天守穩5日均線之上;而聯發科股東會行情也展開,催動股價盤中一度亮燈漲停,飆上1,310元,同樣刷新歷史天價。
 
「AI教父」黃仁勳AI旋風再來台,輝達亮眼財報公布後,吸引不少外資押寶台積電的熱潮,三家外資喊高台積電目標價至千金大關之上,以1,030元為最高。專家也分析,美股台積電ADR股價換算台股現股價格已突破千元,溢價幅度超過18%,後續現股落後補漲機會大,激勵權王台積電近期股價逐步墊高。
 

 

示意圖。圖/中時報系資料照片
示意圖。圖∕本報資料照片

 

本土投顧分析,看好台積電今年來自HPC、N5∕N3製程及CoWoS營收貢獻上揚,全年業績可望逐季增加,2024年每股稅後純益(EPS)將達38.38元。而受惠AI紅利,研判台積電競爭力將優於同業,故維持「買進」評等。
 
此外,IC設計龍頭聯發科則是股東會及COMPUTEX兩大利多行情同時爆發,27日押寶買盤搶先掀底牌,帶動股價大漲7.53%,市值也一舉突破2兆元大關。
 
而聯發科在股東會也釋出樂觀展望,公司強調,5G、AI和車用是未來十年重要發展方向,預期將會有很大的成長機會;而從三年、五年到十年的長期計畫都在順利進行中,包括在5G旗艦型手機晶片有重大發展、市占率持續提升等。另外,車用、ASIC等領域也有長足進步,成果可期。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活