人氣 2967

金城新村拆遷 誤拆電纜、亂燒電線

#地方 #金城新村 #電纜 #電線 #工程

記者郭政芬/新竹報導

新竹市金城新村進行拆遷,承包廠商上周六誤拆電纜線,造成附近百戶居民至今電話、網路不通,前天更燃燒電線廢棄物,臭味薰天,相當擾民。市府表示,將依照工程契約處理,追究廠商責任。

新竹市政府都發處人員昨天到金城新村眷舍蒐證,見現場有燒電線的痕跡。(記者郭政芬/攝影)

市府說明,金城新村為國防部委託市府拆遷的眷村,施工期從今年2月份起,將拆除8處眷村,預計明年2月完工,市府昨天已到現場拍照蒐證,將進一步了解。

「吵到晚上無法睡覺!」附近居民怒罵,指前兩天廠商施工到深夜10點多,達達達的聲音,讓人無法入眠,還誤拆電纜線,造成電話、網路都不通,甚至還在廢棄眷舍內燒電線,有毒的氣味在附近飄散,居民懷疑廠商要將廢棄電線內的銅線取出、販售,批廠商可惡。

對此,市府都市發展處表示,依照施工規定,廠商僅能在早上8點到12點、下午1點到5點施工,若需趕工,得向附近住戶告知,並向市府提出申報,市府目前未接到廠商申報,將會追究相關責任。

至於燒電線?市府目前了解可能是因驅蚊而燒,將會加強宣導,並禁止廠商燒電線,改以其他方式驅蚊,市府將持續監督廠商改善。

市環保局空氣汙染及噪音防治科長林玉焜表示,昨天一早有民眾看見黑煙、通報消防局到場,但沒有直接證據,也無現行犯,無法裁罰,不過,會複查營建工地,加強稽查施工過程。

市議員張祖琰認為,良好的工程管理,需事先了解區域狀況及妥善規畫,不是隨便挖掉電纜線,讓住戶受到困擾。她指出,焚燒電線會釋放出戴奧辛,應該全面禁止這樣的行為發生。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活