人氣 714

拒當薪貧族 近9成上班族想創業

#新貧族 #起薪 #新鮮人 #直銷 #創業 #預售

記者洪凱音/台北報導

社會新鮮人起薪低,「薪貧族」儼然是年輕上班族的代名詞,不過,根據中華民國直銷協會與104市調進行「上班族創業意向調查」顯示,高達95%的上班族都渴望增加收入,更有88.7%的上班族打算自己創業,其中,創業成本低的直銷業是最多上班族想投入的產業,有意願嘗試的比例高達67.1%。

 
現在年輕人起薪低,有超過8成的上班族想要創業,直銷業是很多人的首選(圖/好房圈資料中心)
直銷協會理事長陳惠雯表示,不景氣聲浪中,直銷業逆勢成長,她引用公平會的調查報告指出,去年直銷總營業額高達654.3億元,較前年成長7.4%,預計今年整體營業額還能再攀升。
 
直銷協會秘書長吳韻慈分析,上班族拒當「薪貧族」,僅有一份薪水無法應付物價飛漲的生活,去年有85萬人次加入直銷行列,總計從業人員達235.4萬人,等於國人平均每10位當中,就有一名是直銷人員。
 
不可諱言,直銷業流動率較高,個人理財投資專家夏韻芬建議,上班族想創業,除考量個人特長外,也可由兼職、賺取外快著手,再踏入創業階段,這段期間不僅生活品質兼顧,創業成功率才能大增。
 
這份調查進一步探究上班族創業動機,在可複選情況下,近6成受訪者認為自行創業可「選擇自己想過的生活」,而「薪水太少」也是萌生當老闆的主因。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產