人氣 3513

高市前專委判刑確定後 趙嘉寶與邱太三同框

#地方 #高雄 #邱太三 #趙嘉寶

中國時報 記者周毓翔、陳志賢、曹明正/綜合報導

貪汙遭通緝的高雄市府前專委趙嘉寶,檢警成立專案小組追緝無著下,趙昨天竟高調重開臉書,臉書照片中,竟有趙嘉寶與總統府祕書長陳菊、前法務部長邱太三等人見面照片,等同打臉檢警。立委許毓仁據此質詢法務部長蔡清祥,蔡表示,經查趙當時未通緝,邱也不是部長,已組專案小組追緝。

趙嘉寶因涉嫌在世運招標上收受廠商賄賂,2014年7月法院以貪汙等罪嫌判處11年徒刑定讞,近期被媒體披露行蹤,趙不但沒到案,還與綠營政治人物聚餐。

高巿府前專門委員趙嘉寶因貪汙案被通緝3年多,檢警追查多日,仍未掌握行蹤。(翻攝臉書)高巿府前專門委員趙嘉寶因貪汙案被通緝3年多,檢警追查多日,仍未掌握行蹤。(翻攝臉書)

蔡清祥昨在立院司法法制委員會備詢,許毓仁質詢時拿出趙嘉寶的臉書PO文,指趙2014年判刑定讞後,還見了陳菊、邱太三,以及民進黨立委趙天麟。

據趙的臉書貼文,他在2014年11月28日見了陳菊,貼文寫「太好了可以睡到飽」,同一天在PO趙天麟的照片寫「捕獲野生趙天麟委員,問題是我在他家,所以是被捕獲了」,2015年2月11日再PO與邱太三飲酒照片,貼文寫「抽抽樂續攤」。

許毓仁問蔡清祥,跟通緝犯見面、飲酒作樂有沒有犯法?蔡清祥回答,「很難這樣判斷。」蔡事後則表示,趙2015年6月26日遭通緝,趙貼出陳菊照片時間是2014年11月28日、與邱太三照片則是2015年2月11日,因此依PO照的日期,當時趙尚未被通緝,不是通緝犯,而邱是2016年5月20日出任法務部長,因此邱不知趙被通緝。

蔡清祥強調,此案受社會矚目 高雄地檢署已與警方組成專案小組積極追緝,也呼籲民眾只要一發現趙行蹤,就請立刻通知檢察官及司法警察緝捕。

高雄地檢署表示,為查明是否有藏匿人犯不法情事,本月6日已分案由檢察官朱華君召集警方組專案偵辦,連日對趙的多位親友訊問,但趙嘉寶人在哪裡,無法突破,加上無法實施通信監察,才讓趙消遙法外。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活