人氣 485

房企成長放緩 恒大集團進軍保險業

#理財 #大陸 #房產業者 #恒大保險業

記者李書良/綜合報導

由中國大陸知名房產業者恒大集團所投資的恒大淘寶足球,近日才剛在亞洲足球俱樂部冠軍聯賽(簡稱:亞冠)奪下冠軍,趁著這股喜氣,恒大集團日前隨即宣布,旗下保險公司恒大人壽正式亮相。恒大人壽董事長趙冬梅表示,到2018年,恒大人壽的資產規模目標是1千億元人民幣(下同)。

分析人士認為,隨著大陸住宅業的增長速度未來可能出現放緩趨勢,地產商們紛紛開始尋找新的利潤增長點。而恒大人壽的亮相,亦符合大陸政府相關政策的發展方向。

不過,日前傳出一段不利恆大的負面消息,即3年內2度奪下亞冠寶座,帶給大陸足球無限光榮的廣州恒大淘寶隊,因恒大在比賽中片面違約,悍然更換球員胸前廣告的行為,不僅惹惱原贊助商東風日產,就連官方媒體新華社也罕見發文,批評恒大罔顧契約精神,令中國足球蒙羞。

香港中通社報導,恒大足球於11月21日3年內第2次奪得亞冠後,恒大集團即於次日22日上午在廣州舉行記者會,這是繼足球、礦泉水、糧油、乳業、健康等產業布局之後,恒大集團再次加速多元化擴張步伐。據了解,此次正式亮相的恒大人壽,係由恒大收購中新大東方人壽而來,業務覆蓋壽險、健康險和意外傷害險等,為一家全國性大型壽險公司。

大陸保監會數據顯示,2014年全大陸保費收入突破2兆元,今年上半年為1.37兆元,年增長19%,利潤總額2,298億,年增長204%。行業報告預測,大陸保險業仍有10倍以上、數十兆元的市場空間。報導稱,今年8月,中新大東方在重慶聯合產權交易所掛牌轉讓50%股權,按其公告要求,成功收購的恒大集團將在2018年底,使得恒大人壽的資產規模達到1千億元以上。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產