人氣 99

台中西屯國安2、3期好宅 開工

#政策 #地方 #租售 #社宅 #創業房型 #青年創業 #共居 #高齡 #西屯 #社會住宅
聯合報記者余采瀅、朱冠諭/綜合報導
 
台中市政府斥資37.8億元興建的西屯國安二、三期好宅動土,將興建780戶,並首度實施「創業房型」,協助青年創業,市長盧秀燕表示,台中市完工加興辦中的社宅總計達7368戶,續朝1萬戶目標邁進;桃園市社會住宅已完工14處、4374戶,到明年將再啟動10案2270戶,推出適合共居、勞工青年、高齡等各型態房型的社宅。
 
盧秀燕表示,台中有信心蓋出比豪宅更好的房子,因此台中的社宅稱為「好宅」,除租金打折,並有租金補貼之外,也都興建在台中精華地段。

 

 

台中市長盧秀燕(中)昨天主持西屯國安二、三期好宅動土典禮,共興建780戶,並首度實施「創業房型」,協助青年創業。記者余采瀅/攝影
台中市長盧秀燕(中)昨天主持西屯國安二、三期好宅動土典禮,共興建780戶,並首度實施「創業房型」,協助青年創業。記者余采瀅/攝影

 

 

盧秀燕說,前總統蔡英文要在全國蓋20萬戶社宅,台中市府負責興建6000戶,已經達標,是少數達標的城市,但市府的腳步沒有停下,經盤點再加碼興建4000戶,她卸任後,至少會興建10231戶社宅。
 
住宅處指出,西屯是全台中人口第二多的行政區,因應中科商圈發展,居住需求大幅增加,為滿足在地青年居住需求,西屯「國安一期好宅」規畫500戶,已於2021年開工,預計今年底完工招租,國安二、三期預計2029年完工,將增780戶。
 
國安二、三期好宅並首創「創業房型」,可前面做生意,後面居住,減少交通往返,打造為青年創業的孵化基地,並規畫「星空電影院」、「表演階梯」、「閱讀階梯」等公共空間,低樓層設店鋪、幼兒園、共享廚房、舞蹈教室等,可引進專業團體進駐,作為附近住民共同分享與研習的場所。
 
桃園社會住宅已完工14處、4374戶,目前入住12處、4211戶,桃園東門、中壢中興巷2處公辦都更社宅分別將在今年8、10月啟動招租程序。都發局表示,正施工及準備開工的社宅共8處、1742戶,其中2處規畫部分樓層為共居型態的社宅,有共用客廳、餐廳、廚房等空間,適合單身或兩口之家入住,臨近工業區附近社宅也將規畫由工業區勞工入住。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活