人氣 255

00918股價連創新高 輝黃概念ETF配息香

#00918 #股價 #ETF #配息 #輝達 #黃仁勳 #鴻海 #聯電 #廣達 #和碩 #理財
工商時報記者魏喬怡/台北報導
 
輝達執行長黃仁勳日前一口氣點名拉出43檔台廠盟軍,許多ETF都有內含,大華銀投信5日指出,大華優利高填息30(00918)成份股中就含有鴻海、聯電、廣達、和碩等四檔黃仁勳概念股,今年漲幅都很驚人,也帶動00918表現,根據CMONEY統計,5月有11天的收盤價創下掛牌以來新高,成分股動能驚人,且今年配息也將創新高。
 
投信法人指出,ETF除權息旺季即將來臨,現在布局可參與到接下來的除權息行情,同時期待填息創造總報酬成長,一次收穫魚與熊掌,且高股息ETF今年以來表現亮眼,多數都創下雙位數報酬。
 
00918股價連創新高,輝黃概念ETF配息香。圖/中時資料照片

輝達創辦人黃仁勳欽點台系供應鏈為AI發展重要合作夥伴,激勵多頭火力全開,台股6月首個交易日開出好采頭,指數3日終場強彈362點,創今年以來第八大漲點,收21,536點。圖∕本報資料照片
 
00918將於19日除息,這次公告每單位配息0.8元,大華優利高填息30(00918)經理人郭修誠表示,ETF本身具有汰弱留強的功能,00918自掛牌以來,成分股已經歷過數次的成分股調整,觀察過去績效表現,都為投資人帶來正報酬,及季配息的設計可靈活搭配不同的商品,打造自己的被動收入投組。
 
對台股後市展望,郭修誠認為,全球目前進入新資本支出的超級循環,預計未來十年,創新的資本支出將會帶來每年2.5兆美元額外增長,對GDP的貢獻不可小覷。這些新資本支出包含因應AI進化、氣候變遷、人口結構改變、地緣政治與基礎建設升級等而生,台灣廠商中有不少具盈餘成長的高股息個股散落其中。透過ETF一次掌握多家企業,不但可以降低研究個股的時間,也能讓資產更有效的分布,不錯過任何產業趨勢。
 
00918指數篩選原則包含流動性、企業獲利狀況、股利率以及過去至多15次的填息紀錄,透過篩選方式精選出30檔高股息且高填息的成分股,個別成分股權重不超過8%進行分散布局。
 
另復華台灣科技優息(00929)也公告6月預估配息0.2元,將於6月20日除息。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活