人氣 63

快儲水!高雄11區19萬戶 5/25起停水36小時

#儲水 #高雄停水 #高雄 #停水 #地方 #居家
中國時報記者林瑞益/高雄報導
 
繼高雄岡山區於今年5月初宣布停水近1個月後,台水公司七區處20日表示,因為高雄仁武區仁林路一處直徑200公分自來水管遭台電挖破,台水公司為維修,將於5月25日做大區域停水,影響約19萬戶民眾。這讓接連停水的北高雄商家與民眾相當困擾,直呼希望早日告別停水的日子。
 
雖然目前並未缺水,但近來水情對北高雄部分民眾與乾旱時期感覺無異。住在岡山區的王先生說,已經停水逾2周,每天8時就要關抽水馬達,直到下午5時30分才能開啟,沒想到接著25日是高雄大停水,影響好幾個行政區。
 
 

 

高雄將於5月25日做大區域停水,影響約19萬戶民眾。圖為高屏溪攔河堰。圖/中時資料照片

高雄將於5月25日做大區域停水,影響約19萬戶民眾。圖為高屏溪攔河堰。(本報資料照片)

 

 
對於停水,台水第七區管理處評估搶修日前受損管線停水範圍大、影響時程較長,為了將受害減至最低,於是先辦理150公分自來水管線工程支援,預定停水改接時間為5月25日中午12時至5月26日深夜12時,共計36小時。台水解釋,這些區域以左楠地區民眾較多,總數約19萬戶。
 
台水公布,25日停水區域包含全區的橋頭、梓官、彌陀、楠梓、大社區;岡山區和平、大遼里;仁武區高楠、仁福、烏林、後安、考潭、中華、文武里;燕巢區的鳳雄、角宿、橫山里。左營區共有39個里,除了尾北、菜公、新下、新上、新中、新光、福山、廟北里等8里外,另31里都停水。
 
鼓山區停水的是自強、雄峰、鼓峰、內惟、民族、正德、龍井、厚生、建國、前峰、忠正、光榮、平和、民強里;大樹區則有義大世界。義大表示,飯店與樂園都不受影響,兩邊蓄水系統可以維持營運,但也會呼籲員工節水。
 
住在楠梓的蘇先生表示,還好只停36小時,家裡雖然有水塔,但也擔心不夠用,得多裝2個大水桶備用。楠梓某國立大學表示,25、26日適逢周六、日,師生及教職員大多放假,評估影響不大。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活