人氣 765

怪手駛入東港大鵬社區 軍方:尚未開工不會拆房子

#租售 #政策 #大鵬社區 #拆房 #怪手

聯合報 記者蔣繼平 /綜合報導

屏東縣東港鎮大鵬社區因配合眷改案僅剩2戶尚未搬走,不過近日突然有怪手進入空屋群拆房,不僅引起地方關注,縣議員蔣月惠也接獲陳情。對此空軍防空砲兵訓練中心表示,怪手只是廠商暫時停放房舍旁空地,正式開工後才會拆除房舍。

配合眷村改建的東港大鵬社區,3日被民眾發現一輛怪手進駐,入口三面圍牆已經被敲壞,縣議員蔣月惠接獲民眾陳情根本沒有任何施工公告,也沒有架鐵皮圍籬就貿然動工,恐怕有安全顧慮,更擔心傷到已提報保留的兩棟日式建築。

已有怪手進駐大鵬社區且拆除部分圍牆引起民眾討論,但軍方回應是包商先將怪手停放該處,還未正式進行拆除工程。(記者蔣繼平/攝影)已有怪手進駐大鵬社區且拆除部分圍牆引起民眾討論,但軍方回應是包商先將怪手停放該處,還未正式進行拆除工程。記者蔣繼平/攝影

負責管理的空軍防空砲兵訓練中心表示,目前工程已經順利發包給廠商,但還沒有要進行拆除屋舍作業,預計會先招開施工前的說明會,邀集縣府環保局、工務處、台電、台水、警方進行協調後才會正式開工,工期為90天。

防訓中心表示,受理民眾投訴當天已經立刻前往現地查看,發現怪手只是暫時先停放在房舍旁空地,再次交代廠商正式開工前絕對不能動到房舍;另外文資所發文「建議保留」的兩棟房舍,以及進行丈量補償事宜的兩名住戶,都會保留不拆。

屏縣府文化處表示,大鵬社區有兩棟日式房舍評估後有被提報文化資產,目前階段已經被列冊,必須等待日後進行文資審議,因此不會拆除。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產