人氣 1061

克魯曼:逆風吹襲 恐令全球經濟在今年陷入衰退

#諾貝爾經濟學獎 #寰宇 #克魯曼 #川普 #歐元

經濟日報 記者陳律安/綜合報導

諾貝爾經濟學獎得主克魯曼表示,全球經濟有蠻大的機會在今年陷入衰退。

財經網站CNBC報導,克魯曼10日在杜拜全球政府高峰會上回應未來幾個月會不會衰退的提問時表示:「我想有蠻大的機會,我們將在今年稍晚或是明年陷入衰退。」

克魯曼警告,全球經濟恐在今年陷入衰退。(圖/路透)
克魯曼 (路透)

克魯曼表示,光是「一件大事」不可能使全球經濟下滑,而是一連串的經濟逆風,升高了全球經濟減緩的機率。

他說,美國總統川普的減稅刺激計畫「並不十分有效」,反而是令人憂慮之處,他並警告科技業成長的泡沫似乎要開始消退。

克魯曼說,經濟決策者缺乏準備,「一直以來主要的憂慮是,一旦(經濟)減緩,我們缺乏有效的回應」。他說,現在歐元區看起來最接近衰退。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產