人氣 722

保留眷村文化 將軍村圖書資訊園區開工

#地方 #金城新村 #八二三炮戰 #將軍村圖書資訊園區

記者陳駱宜宏/新竹報導

位於新竹市東區的金城新村也就是俗稱的將軍村是八二三炮戰後金門防衛司令部幫軍官興建的,在眷改之後,目前仍保留了十五戶完整的建築,為了活化古蹟新竹市政府最近正式動工,即將成立將軍村圖書資訊園區。
保留眷村文化 將軍村圖書資訊園區開工。(台灣好新聞)

將軍村開放圖書資訊園區未來將分為好幾個主題,期望打造有眷村味的藝文開放空間,第一期工程將先修繕三棟建築,期望在一年之內順利完工,開工現場也有多位原本的住戶出席,相當肯定市政府的規劃。

近年來新竹市政府努力活化閒置國有土地,將軍村開放圖書資訊園區未來不僅保留歷史風貌,戶外也將加入可食地景以及小農市集,讓民眾能親近土地,了解城市文化脈絡。

 

<搶先報>知名作家【女王】講座即將曝光!

>>立刻加入好房網會員,優先通知免費搶票!

 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產