人氣 1622

台東孕婦停車格 準媽咪「好窩心」

#地方 #停車位 #孕婦 #生育

記者尤聰光/台東報導

台東縣政府為關懷孕婦媽咪,特別在後停車場內設置一處孕婦專用停車格,讓準媽咪們能安心停好車洽公;縣府行政處長王邦賢表示,希望營造友善城市氛圍,提高台東媽咪生育意願,將來不排除推廣各鄉鎮。

(圖/聯合新聞網)

開車去公部門洽公,都會看見身心障礙朋友專有的停車格,可省去尋找停車位的麻煩,不過,大腹便便的孕婦想要找停車格,恐要花很多時間找,然後徒步洽公,既麻煩又累人。

台東縣政府為體恤準媽咪,特別設置孕婦停車位,大受好評。縣府停車場內的孕婦專用停車格,採粉紅色系設計,有懷孕的標誌,地上的白線也改成粉紅色,讓前來洽公的準媽咪們感到好窩心。

「真的很棒!這樣不用擔心沒地方停車了。」懷孕7個月的林姓準媽媽說,每次來縣府洽公很難找到停車位,鄰近中央市場、腹地小,停車位一位難求,現在有了專屬的停車格,不僅不用擔心臨停車子被拖吊的風險,也能安心洽公。

行政處長王邦賢表示,縣府希望能夠營造一個對孕婦友善的環境,鼓勵大家生育,不過,在縣府以外的停車空間,目前還沒有規劃專屬孕婦的停車位讓孕婦停車,希望這項措施,能推廣到鄉鎮公所,帶頭營造友善孕婦的環境,提高台東縣的出生人口。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產