人氣 1260

建商搶插旗 高雄憲政路地價飆

#地方 #東高建設 #趙保彥 #商圈 #商三 #住三
工商時報記者顏瑞田/高雄報導
 
高雄最大民營地主南和興產,從2017年開始釋出憲政路的建地後,該路段短短150公尺之內,就集結了東高建設、永信建設集團、以及皇普建設等三大建商推案,區域生活圈人潮也帶動「住三」地價從3年前的每坪60萬元,上漲到目前的70萬元,還有地主開價每坪75萬元出售,至於「商三」用地,則早已破百萬元。
 
東高建設董事長趙保彥表示,東高預定今年9月完工後,推出「東高新STYLE」成屋銷售,該基地使用分區屬於「住三」,是2017年向南和興產公司購得,每坪買進價格約60萬元。
 
高雄憲政路大樓建案摘要
高雄憲政路大樓建案摘要
 
據悉,除「東高新STYLE」建案基地,永信建設集團的勤寬建設2016年10月,也以每坪60.6萬元,向南和興產購得興建中的基地;皇普建設則在2019年初,以每坪近100萬元,向南和興產取得「商三」建地769坪。
 
趙保彥指出,以該區「住三」建地價格,現在已經上漲到每坪將近70萬元,最近還有地主要以每坪75萬元出售建地,短短3年,「住三」建地至少上漲16%。
 
他說,「東高新STYLE」總銷約7億元,是憲政路率先進場動工的建案,產品規劃以2房和3房為主,坪數介於26到44坪,平均每坪售價約30萬元,主攻首購和部份換屋市場。
 
永信建設集團指出,旗下勤寬建設的建案,主攻客層以換屋族為主,產品鎖定3房和4房,坪數介於45坪到72坪之間,目前還在結構興建中,要等到2021年完工之後,才會進行成屋銷售,因此,案名與售價,都尚未決定。
 
高雄憲政路目前的預售案,首推皇普建設的「摩天100」,上揚國際建築團隊營業四處總經理施棟瀝表示,憲政路屬於高雄科工館生活圈,並與文化中心生活圈相鄰,因此,吸引眾多建商搶進,除了憲政路上的三大建案,周遭建案保守估計達20個。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產