人氣 857

學童變哈利波特 科學園遊會好好玩

#地方 #萬聖節 #科工館 #哈利波特 #福山國小

記者柯宗緯/高雄報導

科學好好玩!高雄市第34屆國中小科學園遊會30日起一連兩天於科工館登場,昨天小朋友化身哈利波特大秀魔法,以簡單概念呈現視覺殘留,解釋動畫片為何會動,以及靈活運用伏打電池特性,DIY發光魔戒,令人稱奇。

福山國小學生頭戴斗笠、穿斗篷,搖身一變哈利波特,與萬聖節相當應景。指導老師楊貞瑋說,主要利用視覺暫留科學原理,讓學生闖3關,依照個人興趣及程度DIY翻轉卡、動漫卡、走馬燈,了解電影、卡通動畫如何生產構成。

鳳西國小則有神奇魔戒助陣,一閃一閃發光相當吸睛。老師黃培滋說,魔戒製作容易,以鐵墊片、鋼電片,中間夾上不織布及鹽水當中的電解質,讓LED燈發光至少10個小時,因不具危險性,小朋友在家也可以動手玩科學,輕鬆認識電位差概念。數獨遊戲曾經風靡一時,五福國中首創進階版立體數獨,首次公開亮相。

國一生吳冠融說,一般數獨是平面,這次挑戰立體版,每一個邊數字總和要是3的倍數,他花6分鐘成功破解,直說能訓練邏輯及空間概念能力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產