人氣 382

宜蘭又撈未爆彈 這顆是二戰遺物

#未爆彈 #火箭彈 #爆炸 #地方 #二戰

聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

宜蘭沿海居民最近聞「彈」色變,日前一名老翁誤把火箭彈當廢鐵切割被炸死,鄰近海域22日又有漁民撈到一枚未爆彈,通報軍方處理,確認是二戰時期遺留海中的火砲,已鏽蝕嚴重,沒有爆炸危險。

宜蘭縣頭城籍漁船漁大發八號昨天在大里外海撒漁網捕魚,沒多久竟撈起一枚沈重的未爆彈,船長嚇得趕緊開船返回大溪漁港,通報第一岸巡隊協助,岸巡人員看到也嚇一跳,拉起封鎖線,並連繫軍方未爆彈處理小組前往處理,附近民眾採買魚貨,赫見封鎖線內的未爆彈直呼「可怕」,離得遠遠。

宜蘭又有漁民撈到一枚未爆彈,通知軍方未爆彈處理小組到場處理。 圖/第一岸巡隊提供宜蘭又有漁民撈到一枚未爆彈,通知軍方未爆彈處理小組到場處理。 圖/第一岸巡隊提供

未爆彈處理小組檢視該未爆彈長度約140公分、寬25公分、高約25公分,屬於二戰時期遺留在海中的火砲,不是國軍制式用彈,且彈體嚴重鏽蝕,無火藥,不會爆炸也沒有危險,已帶回廢品區妥存,後續依廢彈銷毀。

由於頭城鎮梗枋漁港廿日才發生72歲吳姓老翁,在漁港垃圾堆裡誤撿火箭彈,帶回家切割時發生爆炸,老翁當場被炸死。22日距離不遠的大溪漁港,又有漁民撈回一枚巨大的未爆彈,不少人擔心「沿海還有多少不明爆裂物」。

日前害命的「火箭彈」從何而來?最近十年來,三軍久未在這裡試射,比較可能是中科院借場地研發試射的飛彈,相關試射資料都交由檢察官調查中。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產