人氣 5121

沖馬桶要蓋馬桶蓋嗎?他勸家人反被嫌 網曝一地點「看到蓋的會怕」

#沖馬桶 #馬桶蓋 #馬桶 #居家
聯合新聞網/綜合報導
 
沖馬桶時你會蓋馬桶蓋嗎?近日一名網友發文,說自己不管大小號必定蓋上馬桶蓋再沖,但勸家人也這樣做時,他們卻反過來嫌原PO想太多,讓他覺得很煩惱。
 
原PO在PTT上以「會蓋馬桶蓋嗎?」為題發文,稱雖然自己小時候沒有蓋馬桶蓋的習慣,但長大看到文章說不蓋就沖會噴細菌,便養成了不管大小號必定蓋馬桶蓋再沖的習慣。但他的家人沒有這樣習慣,也不理會原PO的勸說,讓現在和家人住在一起的原PO「想到家人大便都不蓋就很煩」,原PO也好奇是否大家都會蓋馬桶蓋。
 
沖馬桶要蓋馬桶蓋嗎?他勸家人反被嫌,網曝一地點「看到蓋的會怕」。示意圖/聯合報系記者楊雅棠攝影
在外上廁所,如果使用坐式馬桶,許多人會在馬桶坐墊上鋪上衛生紙。示意圖/聯合報系記者楊雅棠攝影
 
對此,大部分網友表示自己會蓋馬桶蓋,「會呀,不蓋東西容易掉進去」、「會,不蓋沖水味道很重」、「會啊,真的不要以為不蓋沒事,還有衛生紙一定也沖馬桶」、「會,小強也比較不會從裡面爬出來」、「有看過人家做實驗的影片,其實噴細菌是還好,避免臭味溢出倒是比較有感」。
 
也有人表示是原PO想太多,「妖言惑眾,蓋馬桶反而發霉細菌更多」、「以前資訊沒這麼發達的時候,不知道要蓋馬桶蓋也沒有怎麼樣」、「不會,這樣過了40年也沒怎樣。臭味的話,是吃壞肚子消化不良時才會,正常排便不太臭的。」
 
還有人表示,只有在家裡才會蓋馬桶蓋,「不會蓋,公廁翻蓋很麻煩」、「外面不會,想到要用手掀起來就覺得噁」、「公共廁所看到蓋的會怕,以前有很深的陰影…」、「公共廁所看到蓋的真的很可怕」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活