人氣 33

受夠行車地獄 運將嗆選舉日罷工

#行車地獄 #職業駕駛 #計程車 #交通 #居家
中國時報記者蔡亞樺/綜合報導
 
交通新制6月30日上路,增加民眾檢舉項目、違規記點加嚴,車輛未停讓行人罰鍰也提高到6000元等多項規定;因民眾頻繁檢舉,有職業駕駛出現緊張、憂鬱症狀,全國汽車駕駛人權益聯盟27日喊話交通部重新修法,若不出面處理,12月發動到民進黨中央抗議,且明年1月13日選舉投票日罷工。
 
交通部強調,已要求地方政府3個月內盤點空間畫設臨停黃線,預計在明年上半年完成,希望透過道路工程與執法手段,解決民眾在道路行駛遇到的問題。
 

 

全國汽車駕駛人權益聯盟27日喊話交通部重新修法,若不出面處理,12月發動到民進黨中央抗議,且明年1月13日選舉投票日罷工。(中時報資料照片)

全國汽車駕駛人權益聯盟27日喊話交通部重新修法,若不出面處理,12月發動到民進黨中央抗議,且明年1月13日選舉投票日罷工。(本報資料照片)

 

全國汽車駕駛人權益聯盟理事長劉鴻樟指出,交通新制上路後,有駕駛發現行人沒有危機意識,例如最近台南一名計程車駕駛,看到女子站在斑馬線準備過馬路,等了13秒,女子沒過還退出斑馬線,駕駛才開車往前,卻被員警攔下來開罰6000元,還被記2點。
 
劉鴻樟說,該車按規定停讓行人,行人沒有過馬路的意願,員警如何判斷駕駛沒有禮讓?相關類似案例很多,檢舉制度不修法,會沒完沒了。
 
劉鴻樟表示,交通部加重不禮讓行人罰鍰上限,造成駕駛無法正常工作,部分駕駛因為民眾頻繁檢舉,出現緊張、憂鬱症狀,情緒不穩,且很多民眾及政府官員不清楚新制,造成駕駛人的「行車地獄」,嚴重影響到職業駕駛的生計。
 
目前職業駕駛包含計程車、物流、遊覽車、聯結車約40萬人,劉鴻樟呼籲執政黨正視檢舉的問題,交通部必須修正重審法規,若不處理,12月中先到民進黨中央抗議,明年1月13日選舉投票日罷工,雙北約有5萬至6萬輛計程車,參與人數尚未確定,但會盡量整天停工,影響民眾出門投票。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活