人氣 3728

屋主硬梆梆 買方出價付斡狂減三成

#地方 #租售 #降價 #斡旋

經濟日報 記者游智文/綜合報導

房仲統計顯示,買方又開始等待,愈來愈不願意出價。雙北民眾出價付斡量已連續四個月下滑,和今年高峰相比,北市出價付斡減少23%,新北大減近三成。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,今年第2季以來,建商大舉推案,銷售不二價等訊息不斷,市場醞釀房價已經打底,甚至止跌回升氛圍,不少屋主受到市場氣氛影響,不再讓步,然而買方仍期待降價,屋主不讓步,乾脆不出價。

 北市出價付斡減少23%,新北大減近三成。(記者游智文/攝影)房市 記者游智文/攝影

謝志傑表示,今年初大台北房市延續讓利風,屋主價格好談,自住客出價意願也高。

但4、5月後形勢反轉。由於建商大舉推案,不時釋出熱銷消息,加上整體房市交易動能仍優於去年,六大都會區今年交易量仍較去年成長4.6%,許多屋主態度變硬,議價空間大幅縮小,甚至調漲底價,買方不認同,轉為縮手觀望。

根據永慶調查,雙北市付斡量分別在4月與5月後反轉下滑,8月和7月相比,北市月減8.4%、新北月減10.3%,若與今年高峰時比較,台北市減幅達23%、新北市更達29%。

謝志傑表示,買方看到中意物件,且對市場行情有一定認同,才會出價付斡旋金。從數據來看,買方對於目前房價接受度正在快速降低,屋主如果想要順利賣掉房子,仍得適度讓利才較高機會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV