人氣 15

苗縣警局重建停滯挨批 縣府:待中央核定經費

#地方 #苗縣警局重建 #改建補助 #工程經費 #警政署 #前瞻基礎建設
聯合報記者范榮達/苗栗報導
 
苗栗縣警察局1969年起造迄今,為全國「第二老」的警察機關建築。2021年10月時任行政院院長蘇貞昌允諾全額補助改建,但是迄今沒有進展,工程經費2年多來從11億元一路調漲至23億元,縣議員羅貴星昨天質詢此事,抨擊縣府欠缺效率,要求先蓋主建築,再做內部設施。
 
縣長鍾東錦、縣府秘書長陳斌山答詢強調,重建案每2周開會專案列管追蹤,從未拖延期程,「因為前瞻基礎建設計畫預算已經沒了」,案件仍在警政署,經費沒有核定,也無法發包工程。

苗栗縣警察局廳舍異地新建計畫,縣議員羅貴星質詢2年多沒有動靜。圖/聯合報系資料照片苗栗縣警察局廳舍異地新建計畫,縣議員羅貴星質詢2年多沒有動靜。圖/聯合報系資料照片

 

縣警局為「年紀」僅次新竹市警局的警察機關建築,蘇貞昌2021年10月間到苗栗視察,允諾全額補助縣警察局原地重建11.4億餘元,後變更異地重建案,經費調漲到14億元、17億元,一路至23億元。
 
羅貴星在縣議會總質詢,批評縣府一拖再拖影響員警士氣。表示自己曾拜會過行政院前副院長鄭文燦、內政部前部長林右昌等人,確認中央有核發經費,要求縣府先蓋主建築,再施作內部設施、軟體。
 
鍾東錦說,縣警局重建從原地改到異地,加上物價上漲,當初內政部審核通過,林右昌也有第一時間告知,但是現在卡在前瞻已經沒有錢了,必須用到明年經費,縣府會繼續努力爭取。
 
陳斌山指出,重建案規畫、設計等標案都已標出,每2周開會專案列管追蹤,因適逢政府520新舊交接,需要經過警政署、內政部與工程會等流程後,縣府才能上網公告發包。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活