人氣 574

美元急升創三年來最高 新型冠狀病毒拉抬美元需求

#理財 #美元 #新冠肺炎 #匯率 #央行
經濟日報編譯劉忠勇/綜合外電
 
美元周四全面上漲,各國央行最近接連採取行動以緩和市場壓力,但市場擔心新冠肺炎疫情衝擊經濟仍拉抬美元需求。
 
美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)大漲1.6%至102.755,是2017年1月來最高價位。美元兌瑞郎升1.9%,對日圓升2.6%至110.69。
 
美元周四全面上漲。聯合報系資料照美元示意圖。圖/聯合報系資料照片
 
聯準會(Fed)宣布擴大貨幣互換工具,新增加了另外九家央行。新加坡金融管理局表示將動用互換安排,減輕出售外匯存底的壓力。
 
美國財政部長米努勤表示正考慮發行50年和25年期債券;希望向企業提供流動性,向公眾直接發錢,並向戰略石油儲備提撥更多資金。
 
英鎊兌美元跌0.7%。在英國央行降低官方利率至0.10%,並增加資產購買之後,英鎊一度上漲1.6%至1.1794。
 
歐元兌美元下跌2%並觸及近三年低點1.0655。歐洲央行總裁拉加德表示,將「採取一切必要行動」保護歐元區經濟免受冠狀病毒有關的衝擊,包括擴大本周宣布的緊急刺激措施。
 
Bannockburn Global Forex策略師 Marc Chandler說:「儘管歐洲央行的聲明提振了債市,對歐元則收效甚微。」


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產