人氣 1933

擋路?門前種樹30年 公所促移

#地方 #櫻花樹 #永和區公所 #移植 #人行道

記者王長鼎/新北報導

「櫻花樹已經種了這麼多年了,不懂為何突然要我將樹移走!」永和區蕭姓民眾昨天向民代投訴,店門前一株種了30多年的櫻花樹,公所突然指該樹阻礙通行,必須移走,他無法接受。

永和區蕭姓民眾不滿公所以阻礙通行為由,限期要求他將在店門口已種30多年的櫻花樹移走。(記者王長鼎/攝影)

公所經建課長李盛全表示,位於永亨路146巷口的櫻花樹,因為種植的位置,正好是巷口人行紅磚道轉彎處。他說,日前接獲市府行文,依照內政部營建署執行道路養護管理作業考評,指出巷口的植栽阻礙通行,要求公所改善,才去拍照要求移樹。

在永亨路經營洗衣店的蕭老闆表示,該櫻花樹是30多年前開業時所種植,當年該處只是空地。

蕭老闆說,區公所日前派人會勘,指櫻花樹擋在巷口人行道上,限期要求移植。30多年來此樹不曾發生任何影響通行的問題,不了解為何會突然要求他移樹。

市議員金介壽說,櫻花樹對行人通行無直接影響,反而一旁的變電箱占據人行道,影響較嚴重。經他與市府農業局溝通,農業局已同意並通知公所暫緩移植。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產