人氣 932

雲林台西橋重建 聯絡北港、四湖交通

#地方 #交通 #縣道 #聯絡道 #橋樑

記者林佳宏/雲林報導

興建於民國76年的雲155線台西橋,去年四月發生無感地震,橋身老舊、剉動造成橋樑受損,雲林縣府順利爭取到交通的經費補助,總工程款8千多萬進行重建,工程日前已經動工,預計預計9個月後完工,為往來北港、四湖的這座主要聯絡道更加安全,不僅降低洪水災害,也可以避免斷橋事件再度發生。
 
 
針對台西橋之前斷裂的原因,請橋樑檢測公司及專家檢示後發現,斷裂原因為地層下陷橋的結構直接泡在海水中,長久來導致結構鏽蝕,加上重車的壓輾,才會受損,新橋抬高3米,可以改善橋樑高度不足問題,提高河道通水斷面。
 
工務處指出,台西橋重建後橋面寬13米、長橋60米,但因地層下陷因素,避免影響馬公厝大排水流,保障新橋不受海水浸泡腐蝕,新橋高比舊橋抬高3米,引道前後各延伸2百米。副縣長施克和指出,155縣道的台西橋是北港、四湖與台西往來交通的主要橋樑,預定今年10月完工通車,施工期間將開拓便道、便橋,方便民眾通行。 

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活