人氣 15916

天龍國必備技能 省下停車費這4招

#交通 #理財 #停車費 #停車位

好房網News記者廖庭毅/整理報導

在台北要養一台車是個沉重的負擔,尤其是找停車位,想到就讓人崩潰,有專家提出停車心法,照著做就可以省下很多錢。

在台北要養一台車是個沉重的負擔,尤其是找停車位。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)在台北要養一台車是個沉重的負擔,尤其是找停車位。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

專家在商周財富網提出了在台北的「停車生存法則」,照著做除了更能找到車位,也能省下不少錢:

1.免費停車格

乍看之下是一句廢話,但意思是要用時間換取金錢,搭公車或騎YouBike若可以到達這些免費停車位,計算衡量成本遠低於就近停車費的話,就可以考慮,也比每天亂停碰運氣,甚至收到違停罰單的好,也可以每天練習觀察路邊的人,判斷對方是不是要去牽車子,只要耐心尾隨就有車位了。

2.選便宜的

台北停車的收費標準,往往是差幾步路,或過個馬路,就從每小時50元就變成30元,所以最好要花點時間查看經常需要停車的附近收費價位,每天省個50,一年就省18000了,而台北市路邊停車格收費費率及收費時間則可參考台北市停車管理工程處網站

3.長租取代臨停/共同分攤

長租絕對比臨時找車位還省,在大台北地區月租大約3,000至5,000元之間,就算每天停車的錢比這個數字少一些,固定租車位已可省下不少找車位的時間跟精神,更能妥善安排行程。甚至可以利用共同分擔的方式,比方說,在家附近只停晚上,可以去找了一個只停白天的人分擔租金,或是和住附近的同事合租車位,以共乘方式搭車上下班,然後分攤油錢與停車費、車子的維護費,像是洗車券等。

4.善用停車APP

現在已有專門的找車位APP,可以搜尋附近的停車場,並顯示費率及剩餘車位數,街道圖結合了停車資訊系統,讓人一目了然,同時揭露許多詳細資訊供查詢,像是營業時間限制、外觀照片、高度限制、室內或室外,坡道平面或機械式等,且可將資訊分享給朋友讓大家可以停在一起,而路邊的停車位,也有一套系統讓熱心網友回報現在哪裡有空位。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產