人氣 1082

沈富雄指高雄港排名下降因失西進 林濁水:搞錯了

#地方 #沈富雄 #林濁水 #高雄港

聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

民進黨前立委沈富雄日前上電視節目說,「高雄港的吞吐量從當年世界第三掉下來,就是因失去西進這條路」。對此,民進黨前立委林濁水今臉書發文指出,聰明如沈富雄都搞錯,港口排名下降不一定是好事,但若沒下降,保證產業沒轉型。林還說,國民黨擺脫不了與中國連結這種意識形態控制,建議沈醫不必跟著說。

林濁水表示,聰明如沈富雄都搞錯了。他説高雄港的吞吐量從當年世界第三掉下來,就是因失去西進這條路。

民進黨前立委林濁水。圖/聯合報系資料照民進黨前立委林濁水。圖/聯合報系資料照

日本、美國並没有少掉西進這條路,兩國的紐約洛杉磯,東京、橫濱為什麼一個個掉到10名甚至20名外?關鍵在産業轉型,沒有了價低體積大的低階工業産品可以出貨。

林濁水說,所以港口排名下降不一定是好事,但是如果不下降,保證是產業沒有轉型。國民黨擺脫不了意識形態的控制,不但把台灣一切的壞都連結到「台灣沒有和中國連結」上,還把不是壞的也因為沒有和中國連結而當做是壞的,建議沈醫不必跟著説。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產