人氣 9325

5要項 桃竹入新厝

#捷運 #新成屋 #後站生活圈 #低單價 #多元社區 #景觀宅 #學區

陳宥里╱綜合報導

年關將近,趕在年前有個「家」,是格外幸福的事。依照5大條件分門別類,包含低單價、捷運機場線周邊、多元社區設施、景觀及明星學區,讓你輕鬆挑好屋、搬新家。

桃園近幾年房價漲幅驚人,桃園市甚至出現3字頭的高價,不過仔細尋覓,還是能找到1字頭便宜屋,桃園市新成屋案「美力城邦-國美館」位後站生活圈,開價每坪均價18萬元,採不二價銷售;八德擴大都市計劃區新成屋案「貝森朵芙」,近豐德公園,每坪開價15~17萬元。

不過新竹市、竹北市開價普遍都在2字頭以上,想找開價1字頭新屋,只能往竹東、湖口等外圍地區,雖然竹北目前幾乎沒有1字頭開價建案,但部分建案開價在每坪20~23萬元,議價後仍可望買到1字頭房屋,位高鐵新竹站特定區的「澄水硯」、「百年流域」,每坪開價20萬元出頭,但坪數至少40坪。

桃園預計2014年底升格第6都,房市應聲喊漲,尤其捷運機場線預計明年通車,更具增值潛力,其中A21站近SOGO、忠福商圈、海華特區,近年漲幅驚人,附近新案開價落差大,「世界1」每坪27~30萬元,「鉑金苑」每坪均價22萬元。


 

桃園縣不動產代銷經紀商業同業公會總幹事林亮安表示,購買鄰近重大建設的建案,一定要注意附近開發情況,包含動工與完工時間、開發規劃,若僅處於「聽說」階段還未定案,購買時可能要有建設跳票的心理準備。

社區設施是房子一部分,規劃得宜即便不出門也能享受休閒,也有建案強調「全齡化設施」,如竹北市的「W HOUSE」,一家大小都可在社區裡使用自己喜歡的設施,爸爸可上健身房、媽媽與鄰居結伴做瑜伽、孩子在遊戲室嬉戲。

遠雄公共事務室副總蔡宗易表示,購買時最好考慮社區設施是否符合自身需求,建議民眾入手社區設施多元的建案,合理公設比最好訂35%以下。

景觀宅人人愛,近年不少北客均抱持離開雙北前往桃竹購屋,能多出預算購買景觀戶的想法,以新竹景觀宅為例,頭前溪水岸最受歡迎,但首排建案多規劃中大坪數,如「豐邑前景無限」,每戶規劃118坪,每坪開價40~55萬元,而「大河戀」同樣具備頭前溪景,格局為該區少見的2~4房,但2房已熱銷完畢,目前最小坪數為41坪。

父母為讓孩子有更好的求學環境,買房時通常會一併考量學區升學率,竹北市「十詠八方」學區屬博愛國中,該校錄取第1志願高中比率為新竹縣市前5名,「十詠八方」專案經理王宏仲表示,已購客戶除看好建案規劃、地點,也著眼明星學區的附加價值,為建案增色不少。

景觀住宅這幾年在各地都具有高度話題性,只要搭上水岸、公園的住宅都能熱賣,雖然具備景觀特色買賣時房價相對可獲得支撐,但有時可能遭到過度炒作,民眾下手前應多觀察與詢價,避免買到哄抬過後的房價。

 

挑選重大建設周邊建案,判斷資訊真實性很重要,而實際影響程度也與建案地點有關,如重大開發區域可分為最直接影響的蛋黃區、間接受惠的蛋白區,建案位於蛋白區等待增值的時間恐拉長,增值幅度並不一定如預期,下手前一定要做好功課。



買房時應該會優先考慮重大建設周邊的建案,但不會在施工期間就購買,會等完工後環境、機能有初步雛形才會下手。因為本身有開店,買屋還需要兼具店面的功能,覺得重大建設周邊比較能帶來人潮,有利於開店做生意。



熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活