人氣 320

士林「天空樹」公園 設步道身障童也能高空滑索

#共融遊戲場 #政策 #地方 #公園 #前港公園 #高塔滑梯

聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市的共融遊戲場再添一座。北市公園處近來在士林前港公園設置了一座融合大樹棣井和高塔滑梯的「天空樹遊戲場」,採全共融式設計,不僅一般的小朋友可以挑戰爬爬不同高度的滑梯,身障小朋友也可以體驗高空滑索的樂趣。

公園處表示,前港公園是士林區少數幾個在公園內有數十棵,樹徑超過80公分、樹高10幾公尺的公園,因此在遊具設計時,特別將小朋友喜愛的高塔滑梯融入在地眾多大樹,設計出「天空樹遊戲組」(Sky Tree Playground)。

 

北市公園處近來在士林前港公園設置了一座融合大樹棣井和高塔滑梯的「天空樹遊戲場」,採全共融式設計,不僅一般的小朋友可以挑戰爬爬不同高度的滑梯,身障小朋友也可以體驗高空滑索的樂趣。圖/北市公園處提供

 

公園處表示,該設備分別有三種不同高度的滑梯,小朋友可以依照不同能力及喜好選擇遊玩,包括3米5高的螺旋滑梯,也可以利用鑽籠攀爬或經由無障礙斜坡,進而挑戰更高的4米5高的管狀滑梯。

此外,滑梯的同時還有不同高度的攀爬體驗,另外也有平面式及斜面式的吊梯,多樣性的選擇讓小朋友在挑戰過程充分訓練前庭覺,增加學習上的穩定度。

公園處表示,該遊戲場屬於全共融的設計,身心障礙的小朋友也能深達至4米5的滑梯可以體驗高空溜滑,於3米5高度的平台下方,也隱藏了一個月亮椅,呼應著天空樹塔上面的燈光造形,就像地面照映的月亮,十分具有童趣。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產