人氣 297

房價瘋漲可怕!中威力彩11.5億頭獎 3年少買19間房

#新奇 #威力彩 #房價
經濟日報記者游智文/綜合報導
 
威力彩昨天又未開出頭獎,已連續13期摃龜,下一期頭獎上看11.5億元,許多人摩拳擦掌。元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴表示,近三年全台房價大漲2~3成,即便是民眾中了大樂透或威力彩頭獎,「實質買房力」也有縮水的狀況。
 
以中威力彩頭獎11.5億來算,假設一人獨得,在未扣印花稅的前提下,實拿到手的金額大概是9.2億。
 
 

 

示意圖。記者游智文/攝影
示意圖。記者游智文/攝影

 

 
若是3年前中獎,把9.2億拿去購買每戶1千萬的房子,約可買下92間,現在過了3年,以近3年房價上漲2.5成推估,每戶1千萬的房子,漲到1250萬元,只剩下能買73間,跟三年前的92間相比,足足少了19間。
 
從內政部資料就可發現,近三年主要都會區中,台北漲13%、新北漲17.5%、桃園漲23%、台中漲29%、台南漲30%、高雄漲26%,房價都有明顯上漲,不僅一般民眾薪資成長狀況跟不上房價漲幅,就算中彩券大獎來買房,也只能越買越少。
 
陳傑鳴指出,雖然目前房市前景不明,但房產仍是最具保值資產,以國際富裕人士大都將2~3成資產配置在不動產來看,下期頭獎上看11.5億,中獎者可考慮拿個3.5億左右在放不動產,其他8億則可進行多元配置與節稅規劃,如放在年息約2~5%的儲蓄型保險與共同基金、債券、股票等,如此就可以確保未來資金不致耗盡。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活