人氣 105

揮別行人地獄 國土署砸400億推6方案

#交通 #改善街道 #行人地獄 #安全
住展雜誌記者陳曼羚/綜合報導
 
為促進行人友善、改善街道環境,國土管理署推動「永續提升人行安全計畫」,編列4年400億元經費,提出6項行動方案,此外,「全民參與街道改善平台」更是國土署今年的重點工作,將開放全國民眾提案,並找出最優先需要新闢或改善人行道的路段,盼透過公私協力,使台灣成為人行安全、街道舒適的宜居國家。
 
全民參與街道改善平台
 
國土署表示,2022年參加「2022總統盃黑客松」提出「全民參與街道改善平台」的構想,鼓勵民眾參與公共政策及提出對於人行環境的改善方案。如今已初步完成平台的建置。此外,在平台正式啟用前,國土署也廣邀相關社福團體,交流平台後續推動的願景,盼能凝聚民眾對於街道環境改善的共識,讓政府部門在執行推動街道環境改善的過程中,能夠持續得到民眾的支持。

 

6方案改善道路安全
 
國土署指出,為提升道路與人本環境,今(2024)年持續推動「永續提升人行安全計畫」,編列4年400億元經費,朝向6項行動方案,包含「路口行人安全設施改善」、「改善人行道」、「校園周邊暨行車安全道路改善計畫」、「行人及高齡友善示範區」、「減少路側障礙物」、「提升非號誌化路口安全」等,以加速國內人行環境改善及提升整體道路品質。
 
此外,為鼓勵全民參與公共政策,國土署表示,「全民參與街道改善平台」將會是今年度的重點工作,採用參與式概念,並結合數位科技輔助元素,以程序簡便、操作簡單方式,開放全國民眾提案及找出最優先需要新闢或改善人行道的路段,透過公私協力凝聚改革共識,使台灣成為一個人行安全、友善,街道環境舒適的宜居國家。
 
住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 揮別行人地獄 國土署砸400億推6方案

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活