人氣 2775

媲美台大 催生板橋醫療園區

#地方 #居家 #醫療 #板橋醫療園區
中國時報記者葉德正/新北報導
 
醫療衛生滿意度排名靠後,新北市長侯友宜指出,新北欠缺大型醫療機構,除規畫將衛生局現址打造比擬台大醫院的板橋醫療園區,也設置瑞芳醫療園區與智能衛生所,透過遠距離醫療與直升機送藥等措施,免去偏鄉長者奔波辛勞。
 
侯友宜說,新北市衛生局現址基地面積夠大,如果將衛生局等單位加上停車場移走後,至少可以打造近800床醫療園區,引入更好的醫療團隊,他相信不會輸給台大。
 
新北市長侯友宜滿意度獲六都第一,台灣世界新聞傳播協會長劉立漢(左)15日頒發獎牌給侯友宜。(葉德正攝)新北市長侯友宜滿意度獲六都第一,台灣世界新聞傳播協會長劉立漢(左)15日頒發獎牌給侯友宜。(葉德正攝)
 
此外市府也將在碧華國中舊址打造銀新未來城,提供健康與亞健康長者食、衣、住、行、育、樂等需求,結合醫療、長照與生活支援的高齡居住新地標。
 
另在偏鄉醫療,侯友宜說,目前正打造瑞芳醫療園區,除要做長照、遠距醫療,目前衛生所也都升級為智能衛生所,無論是視訊看診,或是直升機送藥,都能紓緩偏鄉地區衛生所人滿為患情況。
 
侯友宜也說,目前元智大學與亞東醫院合作,預計在林口打造分院,加上現有輔大醫院,與在土城醫院經營的林口長庚,新北的醫療水準會逐漸提升。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產