人氣 675

無視防疫禁令 婦抱嬰翻牆闖國小遛狗

#傳染病防治法 #中庄國小 #新冠肺炎 #校園 #學區 #地方 #政策 #防疫
中國時報 袁庭堯/高雄報導
 
為了防疫,校園禁止民眾進入,高市大寮區中庄國小卻發現社區婦女翻牆進入校園遛狗,被監視器全程錄下。高市衛生局強調,若校方提交證據,可依《傳染病防治法》處3000至1萬5000元不等罰鍰,呼籲民眾配合校園管制。
 
中庄國小校長陳逸隆表示,3月31日校方隨即配合教育局啟動防疫機制,24小時禁止非特定校外人士進入校園,也在5個出入口貼上紅色告示,並請里長在社區廣播。
 
為了防疫,校園禁止民眾進入,高市大寮區中庄國小卻發現社區婦女翻牆進入校園遛狗,被監視器全程錄下。圖/記者袁庭堯
 
1日早上民眾向校方檢舉,有人進學校遛狗,校方調閱監視器,發現3月31日晚上7時25分,一名胸前抱著嬰兒的婦女、牽著狗從學校穿堂前走過。
 
陳逸隆事後在臉書上無奈表示「貼心提醒您,台灣是全世界監視器密度最多的國家之一」,呼籲當地居民不要在高風險時刻、貿然進入校園活動。
 
高市衛生局表示,依《傳染病防治法》第36、70條規定,違反規定進入校園可處新台幣3000元以上、1萬5000元以下罰鍰,只要學校採證舉發便可裁處。
 
然而,校園管制仍有窒礙難行之處,國立高雄師範大學和平校區與高師大附中共用開放空間,形成附中側配合教育局全面管制、大學側量體溫即可進入的矛盾狀況。校方強調,目前正開會研擬在附中大樓入口全面實施體溫監控來因應。未來若疫情嚴重,不排除比照台灣大學、全面管制。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產