人氣 618

高鐵董座表示 政府不該管票價

#交通 #政策 #台灣高鐵 #范志強 #BOT #票價 #市場機制 #民間投資

記者楊文琪/台北報導

台灣高鐵公司董事長范志強昨(5)日表示,高鐵既然是民間投資BOT案,政府就不該管票價,應由市場機制決定。

高鐵董座表示政府不該管票價。(好房資料中心)

高鐵 台鐵時刻表 交通(大刊頭)

交通部長葉匡時日前指出,若延長高鐵特許期,高鐵票價也要調降,將利益回饋給消費者,希望回到沒有漲價前的水準(降幅約一成)。

范志強表示,高鐵現正試算財務改善方案,未來改善財務後,如果可以穩健經營,當然可以辦理股票上市,也會檢討票價,高鐵會選擇對營收最大、獲利最高的票價方案。

他指出,高鐵票價與國際相比並不高,1公里運價約人民幣1元,大陸1公里是8毛多,他到歐洲時,外國人聽到台北到高雄345公里長只賣40歐元(約新台幣1,600元),都覺得不可思議。

至於財務改善方案進度,范志強表示,高鐵不一定要減資,但現在虧損500多億元,一定要增資,如果現有股東都願意參與增資,當然可以不必減資。

他認為,高鐵財務問題拖了好幾年,再不處理就要倒了,他提出的改善方案可能雙方(指股東和銀行團)都會有損失、都不爽,卻可能是最可行的。

范志強表示,要做財務改善就要徹底。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活