人氣 3411

全台最多億萬富豪在這裏!車站周邊招商竟乏人問津

#地方 #政策 #員林火車站 #招商 #都更 #陳炳辰 #台鐵局
好房網News記者蘇瑜玟/台北報導
 
彰化縣員林火車站站區及周邊土地都市更新招商計畫案,前年辦理公告招商無人申請投標,因此自昨日開始,將評選文件開放閱覽,希望能提高招商誘因。針對此招商案乏人問津的原因,專家分析,儘管員林為全台最多億萬富豪的城鎮,但越有錢算盤打得越精,會更傾向在台北或台中置產。
 
台鐵局說明,為考量站區整體性及提升招商誘因,「員林火車站周邊土地都市更新招商計畫案」招商範圍包括後站周邊公有商業區土地及車站專用區土地,其中車站專用區橋下空間經彰化縣都市設計審議委員會審定可作為商業使用。
 
彰化縣員林火車站站區及周邊土地都市更新招商計畫案,前年辦理公告招商無人申請投標,因此自昨日開始,將評選文件開放閱覽,希望能提高招商誘因。圖/好房資料照
員林火車站(資料中心)
 
台鐵局指出,該案權屬單純,皆為台鐵局經管之國有土地,面積達2.7公頃,屬地方發展中心,周遭交通便利、生活機能完善,投資潛力無窮。採都市更新設定地上權進行開發,並公開評選民間業者投資興建及營運,先前曾於2019年10月31日至12月31日辦理第一次公告招商,但直到截止日仍無人申請投標。
 
為提高招商誘因,台鐵局進一步表示,將再次辦理該招商案公開評選文件公開閱覽,此次已調整文件部分內容,新增開發期程及分期分區開發彈性,並增加開發權利金分期繳納機制,公展期間自7月12日至9月9日止。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,員林號稱全台最多億萬富翁的城鎮,也確實有不少來自員林的隱形富豪近年砸下數億元置產台北與台中,印證員林鄉親的財力雄厚。而員林車站周邊居住機能相當不錯,像是新興184重劃區就因此孕育而出,當地不乏地方建設,如展演機構、地方法院、運動中心等,且綠地豐富,也有學校預定地,都具備房市發展空間,新案大樓還有來到2字頭單價,也有一兩千萬的透天產品,在地有錢人就是買盤主力。
 
至於土地流標主因,陳炳辰認為,可能在於僅為地上權,又逢現況疫情利空,加上觀光潮退、實體店面不振,在地也非一線城市,商業型態開發前景難明,有錢人算盤打得精,更顯觀望氛圍。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活