人氣 454

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

#寰宇 #納斯卡線 #秘魯 #地畫 #山形大學

聯合報編譯田思怡/即時報導

 

日本朝日新聞報導,日本山形大學的研究人員在神秘的秘魯納斯卡線(Nazca Lines)附近,又發現143條納斯卡線,包括人形地畫,以及鳥、駱駝和其他動物形狀的地畫。

 

山形大學研究團隊於2016年和2018年間研究秘魯南部沙漠的納斯卡線地區,15日發布研究結果。研究團隊表示,這些新發現的地畫集中在納斯卡高原的西部,向南北延伸約10公里。

 

日本山形大學的研究人員在神秘的秘魯納斯卡線(Nazca Lines)附近,又發現143條納斯卡線,包括人形地畫。圖/山形大學提供日本山形大學的研究人員在神秘的秘魯納斯卡線(Nazca Lines)附近,又發現143條納斯卡線,包括人形地畫。圖/山形大學提供

 

根據自2010年展開的實地調查和空拍,研究團隊推測,除了已知的納斯卡線,還存在更多納斯卡線。在此之前,已知有大約80條納斯卡線。

 

這次發現的地畫可追溯到西元前100年到西元300年間,長度從5公尺到100公尺,畫出人類、鳥和四腳動物,例如貓。

 

一條5公尺的人形納斯卡線是利用人工智慧(AI)科技發現,這是AI協助發現納斯卡線的第一例。

 

利用AI分析空拍畫面,顯示還有500多個可能有地畫的地點。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產