訂閱作者的最新文章 鄭嘉蕙
鄭嘉蕙 五年級後段班出生在台北,生長在新聞從業人員圍繞的家庭,耳濡目染培養寫作的興趣。不管職場角色如何變化,始終相信自己是個生活實踐家,一步一腳印,展現熱情將人生活得精采。
人氣 6402 評論數

私角落/太神奇!愛貓背影也能變收藏品

相關關鍵字

#私角落 #程修玲 #家有寵物 #貓 #住的故事

文/鄭嘉蕙 圖/易俊帆

電視製作人程修玲從小就愛貓,問起她的貓咪珍藏?程修玲反問:為何要收藏?她認為最好的「收藏」就是和貓小孩日日夜夜生活在一起,所以她有很多貓咪模樣的生活用品、紀念品,非常融入她的生活。

↓程修玲愛美,她認為最好的「收藏」就是和貓小孩生活在一起

程修玲愛貓,也喜歡將貓咪變成收藏品的一部分。「看得出來的嗎?這是程小舞的背影。」牆上一角的掛鐘,是程修玲委託屏東的一位藝術家貓友、依照愛貓程小舞的背影畫出來客製而成的,厲害的是,整點時分,尾巴還會左右擺動呢!另一個獨一無二的壁燈,則是「原木工坊」依照程修玲第一隻貓帕里斯做的Q版造型,非常有紀念價值。

↓(左)這個掛鐘是以愛貓程小舞的背影客製而成的;(右)壁燈是以第一隻愛貓帕里斯的模樣製作

愛旅行的程修玲,也從世界各地買來許多貓咪飾品,像牆上的貓咪吸鐵,是在美國紐約市曼哈頓上東城古根漢美術館買到的貓咪吸鐵,每個造型、表情都不同,還有深深的哲理在裡頭,真不愧是現代美術館的紀念品。

↓在美國古根漢美術館買到的貓咪吸鐵

還有來自日本小樽的音樂鐘,是北海道旅遊的回憶。程修玲很喜歡音樂鐘上手繪插畫的風格,清新可愛。上頭日文寫著「うれしいな」,中文是「好開心呢」的意思,是不是讓人聽了也很開心?另外,印尼峇里島旅遊買的木雕風鈴,每一隻貓咪的表情、體型都不同,掛在陽台隨風起舞,會發出溫暖、敦厚的響聲呢!

↓(左)聽了讓人心情愉悅的音樂鐘;(右)印尼峇里島旅遊買的木雕風鈴

程修玲小檔案

世新傳管系畢業,現擔任內湖某電視台新聞部製作人,2012年入圍卓越新聞獎國際新聞報導獎。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產