訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 37539 評論數

地段好不怕價跌 主播胡睿涵換屋進信義區

相關關鍵字

#胡睿涵 #主播 #換屋 #皇家名宮

文、圖╱Susan  圖╱非凡新聞台提供

非凡新聞台財經主播胡睿涵2007年買下人生第2間房子,地點位在基隆路上的「皇家名宮」,不但緊鄰通化夜市,步行到「台北101」也只要10分鐘,考量完善生活機能,才讓她決定換屋。

胡睿涵擔任財經主播多年,很懂得理財投資

1胡睿涵擔任財經主播多年,很懂得理財投資。

據說胡睿涵當年買屋時直呼運氣真好,她向媒體透露,屋內是樓中樓格局,完全符合她原本對新家的想像,而且前任屋主已經裝潢好,不用額外花裝修費,除了裝潢撿現成,對面是通化街、樓下也是銀行,尤其位在信義區,不怕房價跌。種種因素讓她決定搬家,而且一搬就是搬到信義商圈旁,坐擁絕佳地段。

「皇家名宮」位在基隆路、光復南路口,地段絕佳
2「皇家名宮」位在基隆路、光復南路口,地段絕佳。

選中「皇家名宮」高樓層中古屋,胡睿涵砸下1890萬元,買下權狀45坪高層樓,室內格局有4房2廳3衛浴,裝潢、家具則花了300萬元。特別的是,胡睿涵當時計劃換屋,前前後後一共看了8間,直到第9間才決定買下,因陽台視野佳,不但可遠望台北101,每天傍晚還可以欣賞夕陽。最重要的,跨年不用跟一群人擠,在家頂樓就可以看到101煙火秀,可說是人生最大享受。

「皇家名宮」旁有信義區三興國小,文教氣息濃
4「皇家名宮」旁有信義區三興國小,文教氣息濃。

由皇家建設投資興建的「皇家名宮」,在1985年興建完工啟用,屋齡30年,為地上15層、地下2層大樓,總戶數137戶,規劃28至60坪,因知名臨江夜市就在正對面,吃小夜、逛街、買便宜服飾,走路只要1分鐘,尤其徒步到台北101與信義商圈,只要短短10分鐘,成了房價居高不下主因。

對面就是台北市知名「臨江街觀光夜市」,採買相當方便
3對面就是台北市知名「臨江街觀光夜市」,採買相當方便。

房仲業者分析,由於夜市生活機能佳、交通便利,加上食、衣、娛樂一應俱全,台北市包括士林、饒河街、輔大花園夜市房價都優於區域均價,但捷運沿線夜市住宅行情中,最貴的就是位於捷運信義安和站的臨江街夜市,周圍住宅每坪逾85萬元以上,因臨江街夜市位於北市大安區,房價全台屬一屬二。

社區一樓多為店面,經營咖啡廳與其他餐飲
6社區一樓多為店面,經營咖啡廳與其他餐飲。

近期「皇家名宮」周邊500公尺最新成交行情,今年4月在光復南路一戶14樓26坪、屋齡6年電梯大樓,最後以2623萬成交,每坪100.85萬元;但位在基隆路一段電梯大樓,今年4月一戶32.29坪、屋齡31年,最後以2358萬成交,每坪73.02萬元,顯示同樣位在信義區,基隆路周邊的房價較為親民。

基隆路上有多家寵物店


7基隆路上有多家寵物店。

房仲業者分析,雖然基隆路上的房價較親民,不過位在臨江夜市、鄰近信義計畫區的房價,每坪仍逾90萬元,「便利生活機能」仍是主因。其實在臨江夜市周邊,也住了不少知名藝人,其中在靠近光復南路、基隆路口的「逸仙雅仕」,金鐘影后天心就曾租屋在此;而在信義路四段、光復路口,知名時尚造型師林國基也有一戶,加上「僑福花園廣場」的何麗玲、林月雲,讓這一帶顯得星光耀眼。

銀行林立,也是基隆路的特色之一
8銀行林立,也是基隆路的特色之一。

胡睿涵小檔案

胡睿涵,1971年11月10日生,已婚育有1子1女,國立台灣藝術大學應用媒體藝術研究所,現職非凡新聞台財經主播,主持《錢線百分百》財經節目,熟悉股市財經訊息,對於買賣投資涉獵廣泛。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV