訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 16453 評論數

歌姬蔡幸芳家中就是練唱室 靠風水招財旺運 

相關關鍵字

#蔡幸芳 #Kira #明日之星 #風水 #住的故事

文/Mr. Lee 圖/蔡幸芳Kira提供

蔡幸芳Kira從小就嶄露歌唱天賦,18歲那年因為媽媽幫忙報名民視《明日之星》歌唱比賽,兩年後勇闖20關拿下百萬獎金,也因此一鳴驚人打開知名度,目前除能在各大型場合見到蔡幸芳大展歌喉,平時她也積極參與公益活動,希望透過歌聲傳達出正面能量,鼓勵到更多需要被關心的人。不過蔡幸芳透露,目前歌唱事業之所以能慢慢步上軌道,可是與家裡風水有關喔!

蔡幸芳在20歲那年成為民視《明日之星》歌唱比賽史上最年輕勇闖20關的挑戰者,今年暑假也預計發行首張個人專輯

1.蔡幸芳在20歲那年成為民視《明日之星》歌唱比賽史上最年輕勇闖20關的挑戰者,今年暑假也預計發行首張個人專輯。

目前蔡幸芳與媽媽住在桃園,坪數約35坪的社區大樓,「其實更早之前我們住在板橋,但因為媽媽所有親戚朋友幾乎都住在桃園,十年前就決定搬到桃園住,一方面可以讓辛苦工作多年的媽媽好好休息,另一方面親友都在附近也方便相互照顧。」

也因為如此,蔡幸芳得扛起全家生計,但她坦承剛搬到桃園時事業不如想像中順利,「當初搬來時我與媽媽對於風水毫無概念,包括傢俱、櫃子或其他物品幾乎是完全依喜好與直覺擺放,後來請風水老師來看,才發現某些細節犯了大忌, 包括進門玄關台物品朝向、客廳與餐桌位置…等幾乎都經過重新調整,後來事業果然慢慢步上軌道。」

剛搬到桃園時,蔡幸芳與媽媽由於對風水毫無概念,後來聽取風水老師建議對居家空間擺佈稍做調整,事業也慢慢開始順利,鋼琴之所以擺在客廳主要是因為空間大、彈起來較有氣氛,也是她的練唱空間2.剛搬到桃園時,蔡幸芳與媽媽由於對風水毫無概念,後來聽取風水老師建議對居家空間擺佈稍做調整,事業也慢慢開始順利。

蔡幸芳透露媽媽還有個風水小撇步,就是把5元、10元、或其他國家錢幣等收集成一桶桶擺在家中各個角落,包括客廳、廚房、或甚至臥房角落都有,「據媽媽表示這樣做可以招財,希望這方法有效囉!」

蔡媽媽會把各種錢幣收集成一桶桶擺在家中各個角落,包括客廳、廚房、或臥房…角落都可見到,據說是可以招財


6.蔡媽媽會把各種錢幣收集成一桶桶擺在家中各個角落,包括客廳、廚房、或臥房…角落都可見到,據說是可以招財。

至於她的臥房,蔡幸芳說,「其實我並沒有花太多心思佈置,當初搬來只堅持要把牆面漆成粉嫩粉紅色,感覺很有公主風的夢幻氛圍,因為我曾看過一本關於色彩心理學的書,裡頭提到說空間顏色會影響到人的心情,例如藍色會讓人憂鬱,粉紅色會使人心情大好之類的,除此之外其他傢俱就沒特別去搭同色系,整體空間還是以清爽簡單為原則。」

蔡幸芳對空間唯一堅持就是要把牆面漆成粉紅色,她表示這樣很有夢幻氛圍,且根據色彩心理學會讓人心情好
5.蔡幸芳對空間唯一堅持就是要把牆面漆成粉紅色,她表示這樣很有夢幻氛圍,且根據色彩心理學會讓人心情好。

蔡幸芳認為住家空間整體以舒適自在為主,要有那種一走進家門心情就能徹底放鬆的感覺
7.蔡幸芳認為住家空間整體以舒適自在為主,要有那種一走進家門心情就能徹底放鬆的感覺。

蔡幸芳認為,自住空間還是以舒適自在為主,要有那種一回到家心情就能完全放鬆的感覺,因此盡量不會讓視線範圍內太過雜亂,她唯一的堅持就是有點潔癖,不能忍受家裡地板出現一根頭髮,為此她幾乎天天打掃呢!

雖然家對蔡幸芳來說是徹底放鬆的空間,但音樂對她來而言絕不只是工作,也早已成為生活一部份,平時有機會、或靈感一來還是會在家裡練唱,「鋼琴之所以擺在客廳一方面是因為空間大、一方面是在那裡彈較有氣氛,客廳可以說是我主要練唱及創作空間吧!媽媽也早見怪不怪了。」

除了在客廳練習彈唱,蔡幸芳偶爾也會在另一間客房練習吉他,可看出該間客房同樣以樸實整潔為主
4.除了在客廳練習彈唱,蔡幸芳偶爾也會在另一間客房練習吉他,可看出該間客房同樣以樸實整潔為主。

對目前正努力衝事業的她來說,對於未來購屋也有著憧憬,「去過幾次宜蘭,便愛上那裡慢活的步調與自然愜意的氛圍,其實我一直有在規劃,將來若有足夠經濟會希望在宜蘭買房,可能平時一到五在台北努力工作,一到六日週末就待在那裡渡假休息。」蔡幸芳希望自己有一天也能完成買房的夢想。

對於將來購屋憧憬,蔡幸芳表示若能力許可計劃在宜蘭買房,主要是嚮往當地慢活步調與自然氛圍
8.對於將來購屋憧憬,蔡幸芳表示若能力許可計劃在宜蘭買房,主要是嚮往當地慢活步調與自然氛圍。

 

蔡幸芳Kira小檔案

自小便展現音樂與歌唱才華,擁有豐富活動與比賽經驗,在一次因緣際會下報名民視《明日之星》歌唱比賽節目,在20歲那年勇闖20關成為最年輕冠軍得主,便開始受到矚目。(蔡幸芳Kira臉書專頁https://www.facebook.com/CaiXingFang?fref=ts

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產