訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 75089 評論數

利用系統櫃變魔法 十坪挑高小宅空間零浪費

相關關鍵字

#套房 #裝潢 #挑高 #黃一濤 #關渡 #系統櫃 #小宅

文、圖/Mr. Lee

十坪小空間、加上室內挑高變化大,在裝潢設計上該如何規劃,才能將空間效益發揮到淋漓盡致?目前居住於關渡捷運站附近的黃一濤表示,只要擅用系統櫃、再加上一點創意,即使只有十坪空間,就能夠打造出零浪費的全能舒適空間。

雖是十坪小宅,但因為挑高設計看起來非常寬敞

黃一濤說,他三年前就開始看房,區域以台北以北為主,包括北投、士林、竹圍…等都造訪過,北投、士林一帶以老公寓居多,但平均一坪也幾乎要50萬;竹圍雖有看到不錯的大坪數住宅,但附近工業區太多,多少會影響到生活品質,「後來在離關渡捷運站10分鐘路程的知行路上看到這間小套房,第一眼印象就非常滿意,於是早上看完房、晚上就連絡仲介決定買下。」目前位於關渡知行路上的自宅為前年10月交屋,每坪價格為38萬、總權狀25坪(含車位),最終以不到900萬元購入。

不過裝潢可讓黃一濤傷透腦筋,首先10坪小空間發揮有限、且室內挑高變化落差大(分成4.2米與3.6米兩區),「為了將空間使用到極致,在與設計師溝通多次後,決定以大量系統櫃來處理。」因此整個室內空間幾乎可見到各式雙面櫃。首先為通往客廳的玄關處,右手邊高聳的鞋櫃兼具上下層房間與樓梯間的隔間,搭配左手邊玻璃磚窗,讓人一進門馬上有目光焦點,這也是小坪數保留玄關設計的難得案例。

玄關左手邊的鞋櫃實則兼具上下層房間與樓梯間屏隔作用

(請接下頁)

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活